Final Fantasy XIV - Предварительный обзор обновления Rise of a New Sun

Обновление 4.2 под названием Rise of a New Sun появится на игровых серверах в конце января. Всю информацию о патче вы сможете узнать в этой теме, которая будет обновляться по мере выхода официальных новостей. Ближайшее обновление темы запланировано на 19 января, после завершения стрима разработчика Letter from the Producer Live XLI. Ожидается информация о Eureka the Anemos, Omega: Sigmascape, изменениях приобретения жилого участка и приключениях Хилдибранда. Официальный трейлер обновления 4.2 также появится 19 числа.

Основные новинки патча:

  • Продолжение сюжетной линии, которая на сей раз вернёт Воина Света обратно в Дому.
  • Новый рейд Omega: Sigmascape, продолжающий сюжетную линию Омеги.
  • Два новых подземелья - Hell"s Lid и The Fractal Continuum (Hard).
  • Новое испытание, знаменующее начало сюжетной линии праймалов в Stormblood - The Jade Stoa (Normal и Extreme версии).
  • Переработка системы изменения внешности экипировки Glamour.
  • Ежедневные квесты племени Ananta.
  • Новая карта и переработка режима The Feast (PvP).
  • Новые побочные квесты, в том числе продолжение приключений Хилдибранда (запланировано на патч 4.25).
  • Новый контент для создания реликтового оружия и брони - Forbidden Land, Eureka Anemos (запланировано на патч 4.25).
  • Балансные правки различных профессий.

Остальные изменения и новые функции:

  • Обновление инвентаря: максимальный стак предметов увеличен с 99 до 999, добавлена функция Undo Sort, которая позволит отменить последнюю сортировку инвентаря, а также появятся новые слоты инвентаря при помощи системы Chocobo Saddlebags (70 доп. слотов, можно использовать после получения личного чокобо, нельзя использовать внутри инстансовых подземелий).
  • Изменения в системе Housing: добавление дополнительных вардов (добавление будет происходить постепенно), функция телепортации к дому друзей, а также изменения требований для приобретения участка.
  • Апдейт для Free Company Crafting: игроки смогут создавать подводные лодки и запускать их для исследования и добычи ресурсов с помощью системы Subaquatic Voyages.
  • Дополнения для системы Perform: новый переработанный интерфейс добавлены новые звуки, всего будет доступно до 4 инструментов.
  • Максимальный Item LvL поднимется, новые Tomestones называются Allagan Tomestones of Mendacity.
  • Изменениям подвергнутся подземелья категории Main Scenario. Целью является сделать так, чтобы прохождение этих подземелий оказалось максимально комфортным для новых игроков.
  • Обновление системы Adventure Squadrons, которое добавит больше подземелий для исследования со своим отрядом.
  • Небольшое обновление подземелья The Lost Canals of Uznair.
  • Система записи и повтора боёв Duty Recorder. Этот режим позволит просматривать повтор боя с разных ракурсов, от лица босса или же игроков, с разной скоростью и сменой фаз. Будет возможность использовать Group Pose. Хранить можно до 3 записей.

Описание контента:

Благодаря героическим подвигам Воина Света и долгожданному возвращению Раубана, Ала Миго продолжает стремительный путь к восстановлению. Однако, у Scions of the Seventh Dawn нет времени на отдых, ибо неспокойный ветер дует из Дальнего Востока, где неожиданная искра угрожает разжечь хаос. Сможет ли Дома пережить эту огненную бурю, чтобы встретить свет нового дня?

Существует легенда о несравненном самурае, который по воле своего короля отправился изгнать демонов в море. Однако, несмотря на всю свою силу, Тэнзэн не смог в одиночку справиться с этим, и за покровительством был вынужден обратиться к божественным существам, которые более известны как "Четыре Лорда". Вместе они одержали победу, и после этого отправились на запад, подальше от людей, дабы прожить остаток своих дней в спокойствии. Возможно, всё это лишь сказка... но зачастую, именно в таких сказках и хранится зерно истины.

Hell"s Lid
Обнаружив себя в бедственном финансовом состоянии, Scions of the Seventh Dawn начинает поиск выгодных предприятий. Случайным образом, благодаря анонимному сообщению от человека, который разыскивает победившего Лорда Пира, появляется выгодное предложение. Но перед тем, как опуститься в детали, аноним желает протестировать ваши способности. А именно, вам необходимо отправится на вулканический остров Hell"s Lid, который когда-то населяли демоны. Во всяком случае, так гласила древняя легенда...

Fractal Continuum (Hard)
Fractal Continuum является домом для технологических чудес и химерических кошмаров, созданных гениальностью аллаганцев. И, хотя оборудование внутри бездействует с момента недавней попытки добычи материалов, Garlond Ironworks зарегистрировала своеобразный энергии, который исходит из комплекса. Некоторые посмели бы раздумывать над тем, какие чудовища бродят внутри, но Воин Света не станет удивляться. Ironworks же попросила их о помощи, дабы разузнать источник активности внутри древнего аллаганского музея.

Вира, одно из племён змееподобных Ананта, давно поддерживает "Восстание", посылая своих воинов для укрепления их армии. Одной из таких боевых дев является Альпа, дочь главы племени, которая старается компенсировать отсутствие боевого мастерства своим умом и находчивостью. Она мечтает оказать "Восстанию" большую поддержку, но перед тем, как осуществить этот план, ей предстоит пройти множество странных и рискованных испытаний.

Наряду с новой PvP картой, которая создана по мотивам Кристальной Башни, игроков ожидают и другие изменения в The Feast. Теперь, можно будет создавать и регистрировать свою команду, до 6 человек. В распоряжении игроков будет отдельный групповой чат, возможность настроить собственную эмблему команды и участвовать в новых рейтинговых матчах. 

Что касается правил боя, то тут изменения коснулись в основном баланса самих битв. Сражения стали короче и динамичнее, включая в себя новое правило "Light Medal", где игрок, теряющий медали, будет получать меньше урона. Изменения также произошли и с интерфейсом, который теперь позволяет с удобством следить за количеством медалей и эффектами во время боя.

В гостиницах всех городов-государств и Куганэ теперь будет находится Glamour Dresser, который позволит игрокам конвертировать броню, оружие и инструменты в вещи для гламура. Все конвертированные вещи (200 ячеек) будут храниться в Glamour Dresser, откуда игрок сможет примерять их и использовать для создания своего уникального внешнего вида. Однако, стоит упомянуть, что конвертированная вещь уничтожается, оставляя после себя только внешний вид предмета для использования в Glamour Dresser. 

Игроки также смогут создавать до 10 наборов экипировки, внешний вид которой захотят использовать. Использование набора не потребует Glamour Prism, но также стоит отметить, что вещи, которые можно хранить в сундуке Armoire, невозможно будет использовать для новой системы гламура. Для тех, кого пока ещё отпугивает данная система, не переживайте. Старый способ никуда не денется и вы сможете изменять внешний вид экипировки без уничтожения предметов.