Обзор игры Аллоды Онлайн - интриги и скандалы

07.01.2018

За прошедшее время было много споров, о том, что "Аллоды Онлайн" являются лишь клоном популярного "World of WarCraft". Было даже несколько громких судебных разбирательств, которые, к сожалению Blizzard-ов, ни к чему не привели. Так что же такое "Аллоды Онлайн"? Почему российские геймеры делают свой выбор в пользу игры, созданной нашими разработчиками? Может дело в том, что мы патриоты своей страны? Давайте попробуем в этом разобраться.

Для начала обратимся к истории мира "Аллодов". Жил да был мир, который его обитатели назвали Сарнаут. Все бы хорошо, да в результате смелых экспериментов Великих магов произошел Великий Катаклизм, который расколол известный доселе мир на Аллоды, и теперь им суждено “плавать” в Астрале. С этой точки и начинается “построение” нового мира. Было много войн, которые в итоге привели к образованию двух противоборствующих союзов: тоталитарная Империя Хадаган с одной стороны и свободолюбивая Канийская Лига с другой.

Здесь начинается история "Аллодов Онлайн" в создании которой можете поучаствовать и вы. Что есть Хадаган и кто такие Канийцы, спросите Вы? Чью сторону мне занять? Против кого мне направить свой меч? А ведь все довольно просто.

Так как игра рассчитана в основном на российский рынок, то в ней мы увидим то, что будет знакомо нашему глазу и мило нашему сердцу. Кания - это своего рода Древняя Русь, с богатырями, царями и прочей атрибутикой тех лет. В свою очередь Хадаган сильно смахивает на нашу страну, когда в ней царил тоталитарный режим, под предводительством товарища Сталина. И подобных моментов в игре много. Кто-то видит в Орках яркий образ современных футбольных фанатов, а другие говорят о схожести Гибберлингов с цыганами. Каждый найдет здесь что-то свое родное и милое его сердцу, ведь эта игра делалась для нас. Многие начинающие игроки пытаются охарактеризовать Лигу и Империю, как местное "Добро" и "Зло". Но кто мы такие, чтобы судить об этом? Ведь только то, что на территории Лиги проживают Эльфы и Гибберлинги, а за Империю выступают Орки и Восставшие (или как они сами себя называют - "Люди Зэм"), не говорит нам о том, что одни хорошие, а другие - плохие! "Но как же! Ведь живые мертвецы и орки - это всегда зло! Это канон! "- скажете вы. Я позволю себе повториться: "Кто мы такие. Чтобы судить об этом? ". Кто сказал, что Орки плохие? Это просто раса веселых и немного жестоких чудаков, которые отличаются от нас цветом кожи и размерами зубов. А Люди Зэм не виноваты, что они воскресли из мертвых - все мы хотим жить! Зато Восставшие зарекомендовали себя как блистательные ученые, а Орки считаются великолепными охотниками! Так что, не стоит делать свой выбор, пытаясь основываться на законах добра и зла, слушайте свое сердце и экспериментируйте, и однажды вы найдете свою расу. Сделав выбор расы и класса персонажа, вы сразу попадете в передрягу, которая научит вас всему, что вы должны будете знать.

"А что мне делать, чтобы стать Великим? Чтобы обо мне говорили и меня вспоминали", - спросите вы? Путь к Могуществу, Славе и Богатству в "Аллодах Онлайн" тернист и многогранен, но самый распространенный, это выполнять задания, которыми вас будут наделять жители этого мира. Но никто не запрещает вам набираться опыта путем истребления разнообразной флоры и фауны, которыми населены аллоды. Или же вам ближе путь ремесленника? Выбор за вами.

Но что ожидает нас в конце пути? Что я буду делать, когда все квесты будут выполнены, а монстры повержены? "- зададите вы справедливый вопрос. Мир "Аллодов Онлайн" предоставляет вам уникальную возможность! Как говорилось в начале: "Аллоды это острова, которые плавают в Астрале". Так вот, Вы сможете построить СВОЙ личный астральный корабль и заняться пиратством и разбоем! Вместе с компанией проверенных друзей. Вы сможете выследить свою жертву и взять его судно на абордаж. А ведь это лишь одно из многих занятий, которым вы сможете посвятить свое время, играя в «Аллоды Онлайн». Что можно сказать в заключении. "Аллоды Онлайн"- это ММОРПГ, созданная русскими разработчиками, для русских геймеров. Пусть Запад сам любуется своими Темными Эльфами, Пустошами близ Гирана и Лесами Калимдора. "Аллоды Онлайн" - это игра, созданная для нас!