Обзор игры Lineage 2

07.01.2018

Обычно вторая часть игры становится логическим продолжением первой. В Lineage все наоборот: Lineage II повествует о предыстории первой части игры, перенося нас в далекое прошлое. Как и в предыдущей версии, вниманию игроков предлагаются крупномасштабные эпохальные сражения, огромное количество навыков и специализаций, неожиданные повороты сюжетных линий. Жизнь в Lineage 2 неспокойна, вот уже несколько сотен лет здесь свирепствуют войны, поглотившие целые континенты. Однако на некоторое время смуту удается остановить юному королю по имени Raoul, создавшему свой мир – Аден.

Те, кто уже играл в первую Lineage, наверняка знают, насколько детально проработаны все сферы существования Адена. Мир Lineage2 населен как людьми, так и различными мифическими существами, такими, как темные и светлые эльфы, орки и гномы. Враги представлены злыми духами из потусторонних миров, скелетами и гоблинами.

Мир Аден прекрасен, его бескрайние просторы являют игрокам все новые и новые пейзажи: отвесные скалы сменяются зелеными равнинами, а спокойные озера – бурными речными потоками. То там, то тут встречаются большие и маленькие города и селения, в которых живут добропорядочные горожане, а в подземельях и темных чащобах рыщут злобные монстры.

Нельзя не отметить отличную графику Lineage 2. Здесь все кажется живым, листва деревьев шелестит на ветру, гордо реют городские флаги. В Lineage 2 не бывает дождливой погоды, круглый год в небе стоит солнце, изредка скрывающееся за проплывающими мимо облаками. Времена суток меняются, как и в обычном человеческом мире. Сразу бросаясь в глаза, эти приятные детали вскоре отходят на задний план, уступая место действию, однако благодаря исключительной графике lineage сохраняется уникальная атмосфера Lineage 2.

Приключения нового персонажа начинаются возле поселения или деревеньки, в которой живут существа одной с ним расы. В этом месте герой получает свои первые задания lineage и учится выживать в игровом мире. Расовые деревни выдержаны в стиле, характерном для данной расы. Людские поселения выглядят куда более обыденно. Возмужавшему герою приходит пора покидать свое первое пристанище и отправляться вперед, во взрослую жизнь линейки.

Практически каждый город lineage гордится своим замком. Стать владельцем такого замка не отказался бы каждый, поэтому вокруг них не утихают споры и конфликты, а иногда дело доходит и до вооруженных стычек. Срок владения замком длится не более двух недель, потом свое право на недвижимость линейке придется оспаривать заново. Но здесь есть за что побороться: хозяин замка собирает налог с окрестных земель, получает уникальную возможность производить редкие предметы, пользуется личным телепортационным порталом.

Экипироваться любой персонаж может согласно собственному вкусу и возможностям (все зависит от наличия l2 адена), которые не ограничиваются принадлежностью к какой-либо расе. Как правило, оружие универсально. Более того, оно адаптируется под параметры своего нового хозяина. Например, щиты и мечи гномов – это точные уменьшенные копии полноразмерного оружия lineage.

Некоторые расы lineage обладают уникальными внешними особенностями. Дварфы женского пола выглядят гораздо моложе своих лет, они привлекают к себе внимание пышными и яркими прическами. Темные эльфы перемещаются, немного склонившись к земле, что объясняется тем, что им долгое время приходилось находиться в заточении под землей, передвигаясь по узким подземным тоннелям. Из-за того, что разница между особенностями разных рас очень велика, возникает проблема с разными стилями игры Lineage 2. Идеальным решением будет попытать себя в разных ипостасях и выбрать нечто наиболее подходящее именно вам.

Если бы мир Аден существовал в реальности, он непременно был бы отнесен историками к эпохе раннего феодализма.

Здесь нет единого правителя, но влияние кланов lineage не поддается никакому сомнению. Даже если вы уже добились успеха и стали правителем какой-либо области lineage, вам необходимо добиться признания и уважения среди глав кланов в линейке, иначе ваше властвование продлится недолго.

Если вы когда-то оказали кому-то поддержку в lineage, то в трудные времена можете надеяться на ответные действия. Не пренебрегайте предлагаемой вам помощью, один, как известно, в линейке не воин. Вместе куда проще подавлять восстания и побеждать врагов lineage.

Особого внимания заслуживает экономическая система игры Lineage2. Как уже упоминалось, игрок может заниматься производством различных предметов на территории своего замка. Эти предметы можно выгодно продавать за la2 адена правителям других территорий, можно предоставлять военные базы на условиях взаимовыгодного сотрудничества, умело пользуясь своим географическим положением. В Lineage 2 возможно все, богатство и бедность, слава и забвение. Игроки могут общаться в режиме реального времени не только в игре, но также на специальных форумах и в чатах.