Overwatch - Интервью с разработчиками - Лусиобол получит свой собственный соревновательный режим

08.01.2018

Всем привет, с вами свежий выпуск новостей от разработчиков.

В прошлом году мы провели первое игровое событие — Летние игры.

И пока мы его проводили, многому научились.
Вы прислали нам кучу отзывов.

Мы проводили события в течение всего года, постоянно внося в них изменения на основе опыта с Летними играми.
Я внимательно слежу за социальными сетями и знаю, что все задают один и тот же вопрос: Когда вернутся Летние игры?

Так вот, Летние игры вернутся совсем скоро, поэтому мы решили рассказать, что ждет вас в этом году, что в Летних играх изменится, а что останется прежним.

Во-первых, вопрос, который давно всех волнует: Будут ли облики Летних игр 2016 доступны в этом году?

Отвечаем: конечно же, да.

Вам ведь нужен облик «Америка» для Маккри или «Япония» для Гэндзи.

И вы точно сможете их снова получить. Тут есть еще один важный момент: в прошлом году у нас была не такая большая армия игроков, как сейчас, и тогда эти облики нельзя было купить за игровые кредиты.

Мы учли ваши отзывы и изменили это, так что в этом году вы впервые на Летних играх сможете разблокировать старые и новые облики, расплатившись за них игровыми кредитами. Так что это хорошая новость. Как я уже говорил, с новым событием появится новый контент и новые облики; не хочу портить сюрприз, только намекну. Насчет Турбосвина...

Простите, для него ничего нет. Ладно, просто дурачусь. Вот Крысавчик получит крутой легендарный облик, и я уверен — он всем вам понравится. Новый облик нашего любимого австралийца очень спортивный. Ангел — это из-за него я сегодня так одет...

Так вот, Ангел получит один из лучших, на мой взгляд, обликов, и вы, наконец, его оцените. Конечно же, вас ждут и другие сюрпризы. Думаю, поклонники Вдовы и Маккри тоже останутся довольны.

Мы приготовили много всего, в том числе безумного, так что нет смысла обо всем говорить — скоро вы сами все увидите. Главное, что новые облики можно покупать за кредиты, как и на любом другом событии; и, как я уже говорил, мы вернем старые облики, хотя и в них собираемся кое-что изменить.

Мы снизим стоимость этих обликов до уровня стоимости обликов из обычных контейнеров. Другими словами, если вы хотите купить облик бегуньи Трейсер, который был на Летних играх 2016, то он будет стоить не 3000 кредитов, как все легендарные облики событий, а всего 1000, как обычный легендарный облик.

Мы считаем, что возвращение старых обликов — хорошая новость для тех, кто не смог получить их в первый раз, и мы хотим снизить их цену, чтобы сделать их доступнее и подчеркнуть важность и уникальность новинок. В итоге не все будут бегать в одних и тех же новых обликах. Кроме того, мы хотим напомнить об изменениях в системе контейнеров. Вы уже могли заметить это — изменилась частота выпадения дубликатов в обычных контейнерах. Теперь дубликаты выпадают гораздо реже, чем раньше, и это же правило будет действовать во время событий. Эти Летние игры станут первым событием, во время которого игрокам будет попадаться меньше дубликатов в контейнерах.

Так что это тоже здорово. Наверное, многие уже думают: «Хватит болтать об обликах и контейнерах, главное в Летних играх — это Лусиобол. Он вернется?» И вот ответ — ДА, Лусиобол вернется! И мы приглашаем вас не только на прекрасный стадион в Рио, который был открыт в 2016 году, но и в Австралию, в город Сидней, где мы построили новую спортивную арену. Опять же, мы прислушались к вашим отзывам, и изменили кое-что в механике Лусиобола.

Вот, о чем идет речь. Больше вы не сможете стоять в воротах противника и отталкивать вратаря в сторону. Мы решили убрать возможность отталкивать других игроков, так как многие считали это нечестным. Еще мы изменили суперспособность Лусио в Лусиоболе.

Раньше она позволяла притягивать мяч, и некоторые злоупотребляли этой возможностью — например, выталкивали вратаря из ворот, занимали его место и притягивали мяч. Больше такого не будет. Теперь суперспособность увеличивает скорость Лусио, позволяет быстрее толкать мяч и значительно увеличивает высоту его прыжков. Фактически, эта способность превращает его в «Супер-Лусио».

Мы уверены, что вы это оцените. Такое нововведение пойдет на пользу Лусиоболу и придется вам по вкусу. Но самое интересное, что мы сделали с Лусиоболом на этот раз — серьезно повысили ставки. Вы сможете не просто играть в Лусиобол, как в прошлом году. Теперь в разделе «Аркада» появится новая карточка — «Кубок Лусио».

По сути, это соревновательный режим Лусиобола. Да-да, в течение трех недель, пока идут Летние игры, для Лусиобола будет действовать соревновательная система. Если вы примете участие в десяти соревновательных матчах Лусиобола, вы получите особое граффити.

Если войдете в число 500 лучших игроков в Лусиобол своего региона, то получите еще одно уникальное граффити. Так что нам уже не терпится посмотреть, на что вы способны, как вы боретесь за рейтинг и насколько хорошо играете в Лусиобол по сравнению с другими игроками Overwatch.

Мы думаем, что новая трехнедельная система успешно сработает не только в рамках Лусиобола. Нам интересно ваше мнение. Мы хотим увидеть, как вы используете новые возможности, и узнать, что вы о них думаете. Вкратце, вот что вас ожидает. Ближе к началу Летних игр мы расскажем о них еще больше.

Думаю, вам понравится то, что мы приготовили. Как всегда, мы прислушиваемся к вашим отзывам, и если что-то нужно изменить, мы это меняем. Надеемся, вам понравится Лусиобол, Летние игры и новые находки в контейнерах. Успехов в игре! И спасибо за внимание.