В Сочи уволена учительница, снявшая видео о плохом состоянии рабочего кабинета

30.12.2017

Из школы №4 в Сочи уволена учительница биологии Елена Носова, снявшая и опубликовавшая в интернете видео о плохом состоянии кабинета, в котором она работала. В городском управлении по образованию и науке сообщили, что Носова уволена за "грубое нарушение устава".

"В соответствии с п.1 ст.336 ТК РФ основанием прекращения трудового договора с педагогическим работником является повторное в течение одного года грубое нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность. Носова Е.А. был уволена приказом и.о. директора муниципального общеобразовательного бюджетного учреждения средней общеобразовательной школы №4 за повторное в течение одного года грубое нарушение устава школы", – сказали в городском управлении по образованию и науке.

В ведомстве добавили, что описанная учительницей ситуация "явилась следствием бесконтрольного и вандального поведения обучающихся на уроках в кабинете №401 школы №4".

"Учебная мебель, продемонстрированная в ролике, предназначалась для списания. В 2018 году администрацией школы осуществлен заказ на покупку учебной мебели на сумму 700 тысяч рублей. Не снимаем вину и с педагогов, работавших в данном кабинете, в том числе и учителя Носовой Е.А., которая как "борец за справедливость", продемонстрировала свою полную отстраненность, безучастность и бездействие в данной ситуации. А за кадром мы понимаем: полное отсутствие дисциплины на уроке, образовательный процесс сведен к нулю, а об уважении к учителю, видимо, речь и вовсе не идет", – отмечают сочинские власти.

По их данным, "вся старая и поломанная мебель из кабинета №401 вынесена, ведется ремонт двери". "По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания к администрации школы", – говорится в сообщении.