Два способа сделать очень вкусные ЧИПСЫ

30.12.2017

Всем привет! И сегодня я покажу вам 2 способа как можно сделать вот такие вкусные чипсы. Они хрустят и конечно же очень - очень вкусные!

Первый вид чипсов. Нам понадобится картошка, моем ее и ,конечно же, чистим. Потом натираем на крупной терке, у меня акже есть рифленое резвие, что позволяет делать рифленые чипсы и получается красиво нарезать картофель. Теперь нужно мелко нарезать немного укропа, высыпаем укроп в тарелку с чипсами перемешиваем и добавляем майонез. Почистим немного чеснока и с помощью чеснокодавки добавляем его получившуюся смесь. Присыпем все это дело. Немного перца, потом перекладываем смесь в кастрюлю и заливаем водой, перемешиваем, получается маринад как для шашлыков. Оставляем на полчаса. Ну что ж картошка замариновалось, начинаем готовить. Сливаем всю воду, разогреваем масло на сковороде, засыпаем немного картошки сито и окунаем в масло. Равномерно мешаем, выкладываем на тарелку. Сначала получается обычная картошка, а потом она немного остывает и начинает хрустеть. Ну что же, в итоге получились вот такие очень вкусные чипсы.

Второй вид чипсов. Нам понадобится роллтон, а точнее приправа от него. Посыпаем картошку приправами от роллтона и перемешиваем. Добавляем немного соли. Наливаем немного масла на тарелку и размазываем его. Выкладываем картошку на тарелку, отправляем ее в микроволновку. По времени ставим две минуты и через каждые две минуты проверяем готовность и включаем еще на 2 минуты. Всего примерно понадобится пять или шесть минут. Когда чипсы немного остынут, то они начнут хрустеть. Получаются очень вкусные чипсы.

Правда первые чипсы получились немножко повкусней, они как будто жареная картошка, но хрустят и очень вкусно. Но вторые очень экономные, быстрый вариант. Они готовятся очень быстро, нам не требуется много времени и затрат. Очень вкусно, пробуй! И я ,конечно же, рекомендую подписаться на мой канал и поставить лайк статье. Всем спасибо!