Наша планета полна загадок

30.12.2017

И так, места, в которых лучше не плавать.

1. BUBBLY CREEK

Когда-то на его месте располагались болота, но вместе с ростом Чикаго, узкие речушки выровняли, чтобы обеспечить приток свежей воды в город. Правда как это часто бывает вместе с городом развивалась и промышленность, а все ее отходы само собой сливались в первое попавшееся место, и к сожалению, этим местом оказался один из притоков реки. Со временем на дне водоема скопилось огромное количество мусора, большую часть которого составляли продукты животного происхождения и вода буквально начала бродить и пузыриться.

2. Енисей

Огромная, прекрасная река - Енисей, смертельно опасна для любого, кто решит в нее окунуться, и не из-за сильного течения или чего - то подобного. Содержание разнообразных микробов в воде Енисея превышает любые допустимые нормы, если наглотаться такой воды, можно заразиться сразу кучей всяких неприятных болячек, которые придется очень долго лечить, но это не единственная проблема. Разные предприятия сливают в воду, нефтепродукты и прочую химическую ерунду, которая способна не только способна вызвать у вас пару-тройку хронических заболеваний, но и подорвать здоровье навсегда. В общем, мы очень не советуем вам когда-нибудь купаться в Енисее и даже если очень захочется.

3. Horseshoe Lake

Это Калифорнийское озеро по-настоящему великолепно, если не считать одной маленькой детали. После нескольких землетрясений произошедших в регионе в 1989 и 1990 годах случились выбросы природного газа, которые буквально убили все деревья вокруг водоема. Да, они до сих пор так и лежат там, как бы напоминая туристам об опасности, потому что она никуда не делась. Дело в том, что выбросы этого ядовитого газа происходят до сих пор и они совершенно непредсказуемы. То есть в один день вы их даже не заметите, а в другой они запросто могут уничтожить все живое, включая незадачливых туристов.

4. Кипу Фолз

Есть на гавайях водопад, который является одним из любимых мест для купания среди туристов. Однако, местные власти всерьез беспокоються, поскольку вместо того, чтобы мирно отдыхать и наслаждаться красивым видом, гости водопада прыгают в озере рядом с ним с большой высоты, и это не заканчивается ничем хорошим. В лучшем случае, туристы могут отделаться переломами различной степени тяжести и провести остаток отпуска в гипсе из-за многочисленных несчастных случаев. Гавайское управление по туризму даже собирается удалить из путеводителей все упоминания о водопаде Кипу Фолз, ну а местные жители утверждают, что все дело в духе водопада, который отличается скверным характером и очень не любит, когда их потревожат шумные туристы.

Если хотите узнать еще больше таких мест, подписывайтесь и ставьте лайки