Секрет идеальных бровей

30.12.2017

Всем привет! И это супер быстрая статья о том, как я оформляю свои брови. Я хотела рассказать вам о двух техниках оформления своих бровей

1. с помощью карандаша

2. с помощью теней

И одну и вторую я использую достаточно часто, если вам нравится результат моих более или менее симметричных бровей, тогда оставайтесь со мной. И поехали! Итак, первые и на мой взгляд два самых важных правила, без которых вы не получите идеальные брови это то, что кожа вокруг брови и сама бровь должна быть сухая, то есть вы не можете делать макияж бровей сразу после увлажнения. Вам действительно нужно дождаться того момента пока крем полностью впитается и второе правило то, что карандаш которым вы пользуетесь, если вы пользуетесь карандашом, он должен быть хорошо заточен. Ну что ж, я предлагаю перейти, собственно говоря, к самому процессу оформления бровей. И первый шаг - это щипцы и выщипывание бровей, я выщипываю брови у специалиста где-то раз в два в три месяца и во все остальное время, я просто убираю действительно те волоски, которые мне мешают.

Второй шаг, я расчесываю свою бровь, это нужно для того, чтобы сравнить симметрию ваших бровей и понять где, что нужно дорисовать.

Третий этап - это нанесения самого средства на бровь. Если это карандаш, то я сначала подвожу нижнюю часть брови, далее я прорисовываю кончик брови и дорисовываю уже внутреннюю часть брови. Кстати, работает именно с карандашом. Нужно делать такие движения как будто бы вы рисуете сами волоски. Более того обратите внимание, что волоски в начале брови мы рисуем верх, то есть по линии их роста, а продвигаясь по всей длине брови они как бы начинают принимать более горизонтальное положение.

Если вы все-таки привыкли использовать тени, то здесь у меня два совета.

Во-первых, используйте два оттенка теней, светлым оттенком я сначала корректирую форму своей брови, заполняю ее темным оттенком. Я обычно прорисовываю кончик брови, чтоб сделать его более выделенным, и так взгляд будет более выраженным. И также темным цветом теней я прорисовываю те участки брови, где волосков определенно не хватает.

После того как я скорректировала форму и придала цвета своим бровям, я беру вот такую щёточку

и хорошенько прохожусь по всей брови, не боясь зайти за контуры, не боясь что-то испортить и так далее. Главное, на этом этапе хорошо растушевать нанесенное средство.

После этого я беру ушную палочку мочу ее и просто стираю все остатки. Все остатки теней, которые вылезли или карандаша, например. Просто то, что мне визуально мешает.

Предпоследнем этапом я наношу гель для бровей, который помогает моим бровям держаться в течение дня в нормальном состоянии. Они и как мне говорил один из визажистов: "Вы никогда не сможете добиться ни идеального цвета, ни идеальной формы бровей только одним средством". В моем случае - это гель для бровей и карандаш для бровей, два средства, которые я использую своей повседневной жизни.

Последний этап оформления бровей, а именно, использование каких-то контурирующих и осветляющих средств, я если честно зачастую пропускаю. Просто потому что мне не хватает времени. Я вот сделала все предыдущие и все, побежала куда-то по делам. Если же я все - таки решила не пропускать этот шаг, то я использую или вот такую контурирующую палетку от мэйбеллин

или же высветляющий карандаш.

Всем спасибо, если вам понравилась моя статья, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.