Салат Селедка под шубой. Накрываем Новогодний Стол 2018

30.12.2017

Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.

Ингредиенты
Порций: 6 

  • 350 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 3 морковки
  • 3 яйца
  • 2 крупные свеклы
  • майонез

Способ приготовления
Подготовка:

1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч20мин

  • Картошку, морковь и свеклу отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем. Варим яйца, охлаждаем, чистим.
  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Укладываем на дно тарелки.
  • Мелко режем лук и выкладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
  • Затем слой картошки, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Следующий слой морковки, трем морковь на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Затем слой яиц. Трем, покрываем майонезом.
  • Последний слой - свекла, трем свеклу смазываем майонезом.
  • Слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца, свекла.