Блогерша зарабатывала на больных paкoм

01.01.2018

Блогерша из Австралии вела блог о том, как лечиться от рака с помощью правильного подхода к питанию. Но раком она никаким не болела. И за это время она смогла заработать довольно крупную сумму денег. Так же она выпустила книгу, в которой рассказывала как лечиться при помощи еды, за продажи которой она получила еще более крупную сумму денег. И это не считая прибыли с лекций, с которыми она объездила пол страны, попутно не забывая рекламировать свои курсы.

И как то раз, Белль, так зовут девушку, начала исцеляться, попутно рассказывая подписчикам, что выздоровление происходит благодаря ее системе питания.Девушка раздавала другим больным советы, как правильно питаться, чтобы победить рак. Инстаграм девушки насчитывал больше 200 тысяч подписчиков в инстаграме (аккаунт уже удалён), про неё писали модные журналы и приглашали на свои передачи телеканалы, а разработанное по её заказу приложение о здоровом питании было одним из самых популярных в категории «еда и напитки».

Обман раскрылся довольно неожиданно: благотворительные организации по борьбе с онкологией, которым писательница якобы жертвовала крупные суммы со своих гонораров, неожиданно заявили, что ничего от неё не получали. Сама девушка говорила, что направила на борьбу с раком 300 тысяч долларов. Журналисты, узнавшие этот факт, заставили ее признаться, что болезни на самом деле не существует.

Затем  начались суды и  штрафы. Больше 20 тысяч долларов заплатило издательство, выпустившее её книгу, приложение о здоровом питании удалили из веб-магазинов, а фирма, основанная Бэлль, ликвидируется. Сама блогер осталась должна  больше 400 тысяч, о чем ее уведомили по почте. Ни на одно судебное заседание она не явилась, что ещё больше разозлило судью, который назвал поступок блогерши беспрецедентно бессовестным и заявил, что у 25-летней девушки «маниакальная одержимость собственной персоной». По предварительным данным, девушка, за все время ведения блога заработала около 1 200 000 австралийских долларов.

На что только не идут люди, чтобы стать популярными в сети. Как думаете это был коварный замысел с целью заработка или же девушка просто хотела обратить на себя внимание, а потом просто увлеклась?