Лайфхаки с микроволновкой: 3 лучших секрета декабря 2017 года

Если вы убеждены, что с помощью микроволновки можно только разогревать или готовить несложные блюда, то вы ошибаетесь. Природа микроволн такова, что их можно использовать самым разнообразным, порой очень необычным способом.

1. Чистим микроволновку.

Со временем внутри микроволновки может скапливаться нагар и грязь, которые не так-то легко оттереть даже с использованием чистящих средств. На помощь вам придёт… сама микроволновка! Просто разогрейте в ней в течение 10-15 минут большую миску воды с лимонным соком. Грязь отойдёт сама и вам потребуется лишь губка, чтобы убрать её.

2. Дезинфицируем губку.

Кстати, а как же с дезинфекцией самих губок, ведь они, в силу их предназначения, являются просто таки Клондайком для миллионов бактерий. В ту же самую миску с лимонным соком и водой погрузите губку, после чего оставьте в микроволновке на максимальной мощности примерно на одну минуту. Только не вздумайте делать это с металлическими губками – это категорически запрещено!

3. Легко снять кожицу с помидоров.

Микроволновка поможет вам в таком хлопотном, почти ювелирном деле, как снятие кожицы со свежих помидор. Конечно, можно потратить около часа на их запекание в духовке, или устроить им «контрастный душ» из кипятка и холодной воды. Но гораздо проще почистить помидоры при помощи СВЧ. Просто сделайте крестообразные надрезы на самих помидорах и прогрейте в обычном режиме примерно секунд 25-30.