Секреты шеф-повара: как приготовить пышную яичницу или омлет

10.02.2018

Многие из нас привыкли завтракать яичницей или омлетом. При этом готовят её, в основном, по старинке, взбивая венчиком или вилкой.

Часто такая яичница получается довольно плоской и унылой, и мало кто знает, что её можно сделать пышной и аппетитной.
Опытные повара добавляют во время приготовления немного (25-50 мл) минеральной воды, что позволяет получить на выходе пышную и ароматную яичницу. Если нет минералки, подойдёт и обычная кипячёная вода, только её температура должна быть комнатной или ниже.

Взбивать также рекомендуется не вилкой, а блендером, на протяжении примерно 30-40 секунд. Для пикантности можно добавить зелень, ветчину, сыр – всё, что вам нравится.
Приятного аппетита!