Советы для начинающих видеоблогеров, которые помогут достигнуть целей

Медленно, но верно интернет продолжает теснить телевидение. В создании популярных блогов зачастую принимают участие целые команды, которые ранее работали на телевидении и имеют профессиональный опыт. Но в основе любого блога остаётся именно контент и концепция, которые и определяют, будут ли его смотреть и подписываться на канал.

Совет №1: продумайте концепцию.

Зарегистрироваться на YoyTube – дело нехитрое, и оно не займёт больше пары минут. А вот продумать концепт будущего блога – задача не из лёгких, но именно с её решения следует начинать создание собственного блога. Вы должны абсолютно точно знать, о чём хотите рассказать людям, какие мысли донести до аудитории. Кроме того вы должны прекрасно разбираться в предмете, иначе ни о каком авторитете не может быть и речи.

Совет №2: фирменный стиль.

Индустрия видеоблогинга вошла в новую фазу, при которой уже не достаточно просто записать себя на камеру на фоне пятнистого ковра. У вас должна быть своя манера речи, свои отличительные черты. Может быть вам стоит придумать какое-то особенное приветствие или формат съёмки. Обязательно продумайте заставку, пэкшот и прочее.

Совет №3: материально-техническая база.

Сегодня не достаточно просто установить штатив с любительской видеокамерой и снять ролик. Вот примерный список оборудования, который вам понадобится, если вы решили добиться успеха, а не просто самовыразиться:

  • Комплект осветительного оборудования. Не обязательно покупать наборы дорогих брендов, достаточно одного фронтального осветителя и одного бокового;
  • Видеокамера с высоким качеством итогового изображения или зеркальный фотоаппарат с возможностью записи видео;
  • Набор штативов, в том числе для осветителей. Лучше всего иметь пару запасных;
  • Петличный микрофон или направленный микрофон («пушка»);
  • Современный компьютер с мощной видеокартой (для монтажа).

Совет №4: монтаж отснятого материала.

Снять видео – это лишь первый шаг, и далеко не самый сложный. Вот грамотно смонтировать отснятый для видеоблога материал – это действительно труд. Лучше всего доверить эту часть процесса профессионалу, но если в вашей команде нет монтажера, вам придётся самим освоить это нелёгкое ремесло.

Совет №5: приготовьтесь к постоянной работе над блогом.

Даже с продуманной концепцией, хорошей командой и материально-технической базой на должном уровне вы не добьётесь успеха как видеоблогер, если не будете делать выпуски регулярно. Прикиньте заранее количество выпусков в месяц, которое вы сможете потянуть и, исходя из этого, составьте некий график.

Стать сегодня популярным видеоблогером нелегко, но если у вас получится сделать это – поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены, в том числе и материально.