В США борются за права людей после их смерти

30.12.2017

На днях в Конституционный суд США обратилась общественная организация "Движение за права людей, за свою смерть не способных позаботиться о себе самостоятельно" (далее - ДЗПЛЗССНСПОСС). Члены недавно созданной организации пытаются добиться гуманного отношения к покойникам. В частности, уважительного обращения к телам людей после их смерти. ДЗПЛЗССНСПОСС требует замены слов "труп", "мертвец", "жмурики", "мертвец" и других посторонних определений на "гражданин, организм которого прекратил функционировать".

Кроме того, члены ДЗПЛЗССНСПОСС считают, что граждане, чьи организмы перестали функционировать, должны иметь право и в дальнейшем приносить пользу обществу, и их внезапная смерть вовсе не означает, что они не хотели бы продолжать служить благим целям.

С этим связана еще одно требование организации к законодательства - признать граждан, чьи организмы перестали функционировать, полноправными членами общества, и предоставить им право работать в государственных и частных структурах. Активисты ДЗПЛЗССНСПОСС предоставили список должностей, которые могли бы занимать граждане, чьи организмы перестали функционировать. Среди них - водитель в крэш-тестах, актер в массовых батальных сценах в кино и подопытный в медицинских учреждениях.

Пока Конституционный суд США не вынес окончательного решения по этому делу.