5 Мест куда стоит съездить на Новый Год .В России

30.12.2017

Мы решили открыть наш рейтинг «ТОП-10»

1)Начнём мы с Мурманска, который находится за Полярным кругом, на севере европейской части России. И сейчас мы расскажем, почему этот край заслуживает такого пристального внимания.

Мурманская область с начала 2010-х набирает большую популярность среди российский туристов. После выхода фильма Звягинцева «Левиафан», появилось много желающих посетить места съемки — побережье Северного Ледовитого океана. Там находится поселок Териберка, который каждый день посещается туристами уже не только из России.

Если вы ищете, где провести зимние каникулы в России, то Мурманск гарантирует вам много снега и настоящий северный отдых. Вы можете увидеть северное сияние, познакомиться с хаски и северными оленями, побывать на берегу Северного Ледовитого и океана и много другое.

Декабрь считается одним из самых лучших месяцев, чтобы познакомиться с Мурманском. За среднюю температуру воздуха принято брать 10 градусов ниже нуля по Цельсию. В декабре в городе темно практически круглые сутки, ведь в этот период начинается полярная ночь, и первый солнечный лучик выглянет из-за облаков только весной.

Если вы ищете, где провести зимние каникулы в России, то Мурманск гарантирует вам много снега и настоящий северный отдых. Вы можете увидеть северное сияние, познакомиться с хаски и северными оленями, побывать на берегу Северного Ледовитого и океана и много другое.

Декабрь считается одним из самых лучших месяцев, чтобы познакомиться с Мурманском. За среднюю температуру воздуха принято брать 10 градусов ниже нуля по Цельсию. В декабре в городе темно практически круглые сутки, ведь в этот период начинается полярная ночь, и первый солнечный лучик выглянет из-за облаков только весной.

2) Москва. Среди тех, кто раздумывает, куда съездить на Новый Год в России, большая часть останавливает свой выбор на нашей столице. Зимние каникулы в Москве, конечно, сложно назвать бюджетным вариантом, но, поверьте, они того стоят. Ведь с декабря весь город превращается в настоящую новогоднюю площадку, где каждый день проходят всевозможные мероприятия на любой возраст, вкус и кошелек, а улицы напоминают сказочные пещеры, сияющие самоцветами. Забыть подобный праздник просто невозможно, и вы еще долго с упоением будете рассказывать о нем всем своим друзьям и знакомым, не решившимся уехать из дома на отдых на Новый Год.

В России нет, пожалуй, второго такого места как Москва, где праздник отмечался бы в подобных масштабах. В первую очередь столица радует количеством елок. В 2018 году новогодние красавицы будут установлены во всех районах города. Но, естественно, что главной елкой страны считается Кремлевская. Она устанавливается на Красной площади, где в праздничную ночь собираются все желающие. В списке мест, где отпраздновать Новый Год в России можно весело, главную площадь страны выбрали бы более половины наших соотечественников. В этом году праздник начнется в десять часов вечера, но лучше всего приходить сюда заранее. Имейте в виду, что перед площадью вам придется миновать несколько полицейских кордонов, за которые нельзя проносить напитки, еду и пиротехнику. Да и зачем она, если ровно в полночь после боя курантов, которые отсчитают последние минуты старой жизни, все собравшиеся увидят праздничный салют.

3)Санкт-Петербург.Где встретить Новый Год в России, как не в городе, в котором когда-то и появилась традиция массово отмечать этот праздник. Северная столица слывет культурным центром страны и создает впечатление города, одетого в классическую и строгую одежду. Однако в новогодние каникулы Питер кардинально преображается и показывает туристам совсем иной облик, наполненный светом, фейерверками, весельем и смехом. Увидеть Петербург во всей его красе хотели бы многие из тех, кто раздумывает, где отдохнуть на Новый Год в России.

Если в Москве главная елка страны устанавливается на Красной площади, то в Питере двадцати пятиметровая красавица будет радовать горожан на Дворцовой площади. Именно здесь в новогоднюю ночь запланированы увеселительные мероприятия и великолепное лазерное шоу. Но на этом праздничная программа не заканчивается.

Первого января с ребенком можно посетить многочисленные театры города (самая популярная постановка – это «Однажды под Новый Год»). Однако учтите, что цены на билеты в период зимних каникул будут в три, а то и четыре раза выше обычных.

Главной особенностью январского Санкт-Петербурга является ветреная погода. Обычно температура воздуха не опускается ниже десяти градусов по Цельсию, но сильный ветер и высокая влажность зачастую делают прогулки на свежем воздухе крайне неприятными. Однако если вас это не пугает, то обязательно съездите в Петергоф, Царское Село или Павловск. Конечно, все фонтаны, как и скульптуры, будут заколочены и скрыты от глаз посетителей, но фото, сделанные на фоне заснеженных дворцов и садов, выглядят еще более необычно и фантастично, чем летом.

Тем, для кого отдых в Новый Год 2018 в России – это праздничная программа в роскошном ресторане, стоит позаботиться о бронировании мест еще летом. Например, гостиница «Астерия» предлагает своим гостям незабываемую ночь в ресторане с видом на набережную (средний чек на человека не превышает 6000 рублей). Среди традиционных новогодних блюд встречается и такое, как баранья нога в меду, пользующееся огромным спросом у гостей.

4) Казань.де провести Новый Год в России так, чтобы отойти от всех привычных традиций и обычаев? Отправляйтесь в столицу Татарстана, и мы уверены, что Казань после этого путешествия станет вашим любимым городом, куда обязательно захочется вернуться. Здесь удивительнейшим образом пересекаются и смешиваются русские и татарские традиции, культура обоих народов, а также старина и современность. Казань славится своими древними историческими памятниками, но помимо этого удивляет обилием самых современных строений, спортивных арен и развлекательных центров.

Отдохнуть на Новый Год недорого в России можно во многих местах, но только столица Татарстана готова предоставить вам самый широкий спектр позитивных эмоций из всех возможных. В первую очередь туристов радует погода в городе, обычно зима здесь довольно комфортная, но не исключены и морозы до минус тридцати градусов по Цельсию. Однако в праздничную ночь синоптики обещают горожанам и туристам температуру не ниже девяти градусов.

Главную ночь года Казань предлагает провести в парке Тысячелетия, где запланированы многочисленные праздничные мероприятия, характерные для новогодних народных гуляний.

Ни один ребенок не пройдет мимо огромного сверкающего городка изо льда, возведенного возле театра кукол «Эрият». Здесь малышей ждут извилистые спуски, фигурки и домики, в которых можно провести целый день. А в случае травмы можно всегда обратиться в медицинский пункт, развернутый рядом специально на зимние каникулы.

5)Карелия.Карелию очень сложно охарактеризовать в нескольких словах, этот край обладает просто уникальной энергетикой, которую чувствует каждый, кто вступает на гостеприимную землю карелов. В списке мест, где вполне возможно встретить Новый Год в России недорого, Карелия занимает далеко не последнее место. Этот край предлагает туристам особенные каникулы на территории многочисленных заповедников в окружении шестидесяти тысяч озер и величественных водопадов. Поэтому здесь можно успешно совместить активное времяпрепровождение за городом в необычной обстановке с комфортным отдыхом в столице республики – Петрозаводске.

Этот город туристы часто воспринимают приложением к другим достопримечательностям Карелии, однако провести здесь новогоднюю ночь может быть не менее занимательно и интересно, чем на турбазе или в горах. Уже с четырнадцатого декабря в крупных жилых районах города будут установлены десятиметровые ели, а вот главная красавица года высотой в восемнадцать метров будет ждать горожан на площади Кирова.

Отправляясь на Новый Год в Карелию, не проводите все каникулы в центре города! Ведь за пределами Петрозаводска вас ждут сказочные просторы и увлекательные экскурсионные программы. Массу восторгов вызывает путешествие за Полярный круг. Оно включает в себя размещение на современной базе отдыха на берегу Белого моря, подледную рыбалку, езду на снегоходах и собаках, посещение ледяного городка и даже знакомство с местным Дедом Морозом — Паккайне.

Карелия граничит с Финляндией, поэтому здесь можно наблюдать некоторое смешение культур. Оно очень ярко прослеживается в резиденции «Талви Укко». Так еще называют Деда Мороза местные жители. Маленькие гости останутся от этого путешествия в полном восторге. Туристы посещают оленью ферму, собачий питомник, катаются на упряжке и даже останавливаются на пикники в зимнем лесу. Здесь всем желающим покажут принцип действия лаборатории природы и угостят калитками – мини-пирожками из ржаной муки с разными начинками.

Тем, кому важно найти место, где можно отметить Новый Год в России прямо на природе, карельские турагенты предлагают размещение на базах отдыха, выстроенных в европейском стиле. Популярны у туристов «Шишки», «Алекка», «Лопский берег» и «Сусарь». Здесь вам предложат встретить новогоднюю ночь в заснеженном лесу и погрузят в сказочную атмосферу праздника. Вы проведете его в традициях местного населения, поближе познакомитесь с культурой карелов, выловите и самостоятельно закоптите рыбу и покатаетесь на горных лыжах. Поверьте, это еще далеко не весь список возможностей провести карельские каникулы весело. Приезжайте и убедитесь в этом сами!