Эх, всем бы таких друзей!

5 November 2019
Мой друг Вова.
Мой друг Вова.

Рассказ из моей книги — "По морю памяти".

Работали я и Вова вместе в проблемной лаборатории политехнического института. Как-то получив зарплату, вышли покурить на улицу. Пока курили, вдруг заметили что у моей машины спустилось колесо, пришлось нам менять его на запаску.

Где-то через пол часа я вдруг обнаружил, что потерял зарплату. В самой лаборатории, все обыскали, но не нашли! Вовка предположил, что может когда ремонтировали машину выпала? Я с сожалением сказал, что если и выпала, то точно уже пропала, столько людей уже прошло мимо машины. Все равно пошли посмотреть. И какая же была радость, когда я нашел деньги прямо за колесом! Видимо выпали, когда наклонялся. Вовка радовался вместе со мной и говорил, что он точно знал, что она найдется. Больше в тот день о зарплате не вспоминали.

Вечером, когда я раздевался, нашел деньги в заднем кармане (ох, уж этот задний карман), это была та потерянная зарплата.
Вова мог элементарно мне одолжить деньги, чтобы потом я частями вернул. Но он выбрал иной путь. Зная мою ревнивую жену, которая точно бы "вычислила" на кого конкретно я потратил причитающуюся ей мою зарплату, Вова отдал свои деньги, чтобы у меня догма не было скандала и чтобы я об я не догадался, что это его деньги. Потеряй я деньги на самом деле, так бы и думал, что зарплата нашлась. Такого второго друга, как Вова у меня не было. Только вот жаль жизнь оказалась к нему явно несправедлива — рак его не пощадил! Когда Вовы не стало у меня долго было ощущение, что я осиротел.

Вова и Света
Вова и Света

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Юрий Якунин