ХОБЛ: записки больного – 4

19 October 2019

Мы издеваемся над природой выбросами, природа мстит нам - ХОБЛом

Добрый день дорогие мои читатели! Меня просят писать об этой пренеприятнейшей на сегодня болезни, которая вышла уже на третье место по смертности — ХОБЛ. Ну, что же буду писать не с научной точки зрения, так как не медик, да и если бы писал как медик, то обычному больному это мало бы что дало. Это как бином Ньютона читать дояркам. Буду писать о том, что ощущал сначала болезни, что делал и о том, что не надо было делать. Это опыт, который в свое время, очень дорого мне обошелся как с материальной стороны, так и с психологической. Буду писать максимально понятно, чтобы те кто должен повторить пройденный мной путь, не блуждали среди врачей с просяще-преданным взглядом как у собаки в надежде, что перед вами откроют секрет пути к выздоровлению. Не надейтесь на клятву, только не Гиппократа ( потому, что клятва Гиппократа не дается), а врача. Дает присягу полиция защищать народ, судьи быть честными, а мы обещаем — не изменять.

Десять лет назад, когда я лежал в Киеве, как иностранец, на соседней койке лежал так же легочник, с котором мы ели вместе. Хороший парень, правда после анализов которые длились почти неделю (с выходными), оказался туберкулезником!!! Слава богу, пронесло, а могло ...

В начальный период болезни, когда я сам ничего понять не мог, для врачей я был в основном — дойной коровой. Меня при обследовании "пускали по кругу", разве что к проктологу не посылали. Каждый из врачей находил у меня что-то что как он заверял и приводило к проблемам с дыханием. К меня даже при моем прямом греческом носе, нашли искривление перегородки, которую нужно было обязательно исправлять оперативным путем и все мои проблемы снялись бы. Его нос, спасла моя жена. Так что в начальный период, будьте особенно бдительны, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Я немного сгущаю краски, но думаю, что не особо, если принять во внимание уровень медицины в странах бывшего СССР.

В следующих постах, на своем примере, я вам буду рассказывать как развивалась болезнь. Какие я проходил круги ада только из-за того, что не мог найти нужного врача. Те же кто пытался меня лечить - не знал что конкретно делать и что лечить!

Ну и о главном! Трудно переоценить то, что рядом со мной постоянно моя жена, хрупкая на вид женщина. Она вынесла на своих плечах то, сто обычно распределяется на всех членов семьи, Лика все несет одна. Любовь, видимо, женщин и делают "Жаннами д'Арк"!

Дорогие мои читатели я уже писал о дыхательной гимнастике, ежедневно делайте дыхательную гимнастику, помогает держаться в тонусе и как плацебо, так как клиническая эффективности дыхательной гимнастики при остром бронхите не доказана.

Продолжение следует:

ХОБЛ: записки больного — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Юрий Якунин