ХОБЛ: записки больного – 6

29 October 2019

Кто пользовался галоингалятором "Галонеб" — отзовитесь?

Уважаемые мои блогеры, больные ХОБЛ. Одной моей подруге "по несчастью", знакомый посоветовал воспользоваться для дыхания — галоингалятором "Галонеб", который моделирует лечебный микроклимат соляной пещеры. Я таким не пользовался, да и вообще никогда не был в соляных пещерах, а следовательно не знаю какое воздействие они производят на ход болезни ХОБЛ. Почему я спрашиваю о результатах, просто прибор довольно дорогой, стоит порядка 32 тыс. рублей и не каждый больной ХОБЛ, а они почти все на инвалидности и обычно стеснены в средствах, знаю по себе, поэтому покупать кота в мешке никому не хочется, а рекламе сегодня доверять опасно — пример: мощная реклама услуг микрокредитования.

Если кто имел "счастье" пользоваться таким прибором, а также если кто бывал в соляных пещерах — поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Не хочу тут описывать этот прибор, как бы делая ему рекламу, так как если какой прибор тут я и рекламирую, то точно знаю что он не то что ни вредит, а реально помогает.

Я давно пользуюсь компрессорным ингалятором — небулайзер

Компрессорный небулайзер, их марка может быть различная, так как они разнятся в основном компоновкой, шумностью и внешним видом и работу выполняют в принципе одну и ту же. Универсальные ингаляторы для взрослых и детей, предназначены для использования в домашних условиях с лекарствами на масляной и водной основе. Благодаря небольшому размеру частицы аэрозоля (3 микрона), с его помощью можно одинаково эффективно лечить заболевания не только верхних, но и нижних дыхательных путей, до которых большие частицы лекарства попросту не доходят.

Ребята, но небулайзерная терапия на самом деле очень нужен. Кстати на кислородном генераторе Армед 7F-5L имеется встроенный небулайзер — что очень удобно.

В следующем статье, я вам расскажу о небулайзерной терапии — это современно, безопасно и главное, необходимо.

Продолжение следует:

ХОБЛ: записки больного — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Юрий Якунин