ХОБЛ: записки больного – 8

3 November 2019

Мы издеваемся над природой выбросами, природа мстит нам - ХОБЛом

Когда пишу о ХОБЛ, то все, что пришлось пройти переживаю как бы заново. И то время, когда одним ударом ломал соловой аттракцион в парке, и то время когда думал, что шаг с балкона восьмого этажа — принесет облегчение всем.

Чтобы понять, что такое ежедневные приступы удушья в четыре часа утра, вызовы скорой и томительное ожидание её приезда — надо через это пройти.
Во время удушья испытываешь подкорковый, неконтролируемый, дикий ужас, сегодня это называется "Панические атаки" (видимо, такой ужас испытывают повешенные, то время, пока не теряют сознание). А ты сознание не теряешь, ты просто его не контролирует и  до приезда скорой и до вкалывания в вену (которые уже хуже чем у наркомана и врачу приходится подсказывать куда лучше колоть) дексаметазона и подключения дыхания к кислородному баллону.

Работа мозга по твоему спасению заключается в отключении второстепенных функций организма, дабы экономить кислород Вы не представляете какие функции отключает мозг, чтобы сохранить кислород для работы сердца и мозга. Вы наверное думаете, что те кого вешают, мочатся в штаны от страха? Нет, мозг в борьбе за живучесть организма отключает "центры сдерживания" и как результат — мокрые штаны. Однажды я это испытал на себе, даже не хочу тут об этом упоминать.
Представьте, что такое происходит почти ежедневно и вы поймете состояние и моё, и окружающих.

Врачи ничего дельного не могли мне посоветовать, так как для этого нужно не умение работать на компьютере, колоть в вену, знание названия лекарств и умение их с легкостью выписывать десятками, а нужен опыт борьбы с таким недугом и понимания глубинных причин. Тут нужен уровень "Ручного управления посадки" (помните как люди сгорели в Sukhoi Superjet 100 в при посадке в"Шереметьево", так как пилоты сажали самолеты на автопилоте, а в ручную не умели!). Такие врачи большая редкость, но мне посчастливилось случайно встретить (кто ищет — тот всегда найдет) такого врача! За месяц он меня избавил от этих приступов от этого безумия.

Светлая память Гоге Масветашвили, у которого был вшит искусственный клапан сердца на батарейке, пульмонологу, сыну репрессированного пульмонолога, вернувшегося в 90-х из Казахстана на родину. Я уверен, что многим такой "Масветашвили" не встретится, просто они уже вымерли как динозавры.

Больных ХОБЛ сегодня в России миллионы, да, именно миллионы из-за неблагоприятных факторов как курения, промышленные выбросы, рабочая среда и горящие свалки вблизи жилья. Только большая часть пока больна латентно или на начальной стадии.

Знайте, ни какой миллион долларов, который вам заплатят за возможность сваливать и сжечь мусор рядом с жильем, ни безграничная власть, не избавит вас (ну, вы муки зхаслужили), а хуже всего ваших детей от прохождения всего того ужаса, что прошел я. Но локти потом не укусишь, когда ваш ребенок будет умирать инвалидом за ваше желание "заработать"

В следующей части я напишу, как мне помог этот прекрасный как врач, так и человек, бессребреник — Гоги Масветашвили.

Продолжение следует:

ХОБЛ: записки больного — 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Дорогие пользователи Яндекс Дзен. Я инвалид — ХОБЛ. У меня тут много статей по ХОБЛ Мне очень нужны лекарства. Я не прошу у вас денег, нужна просто ваша подписка на мой канал. Вам просто клик мышкой, а мне лекарства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставить лайк!

Юрий Якунин