Как меня пытались украсть.

555 full reads
1k story viewsUnique page visitors
555 read the story to the endThat's 53% of the total page views
30 seconds — average reading time
Как меня пытались украсть.

Рассказ из моей книги — "По морю памяти".

Дело было давно, во времена хрущевской оттепели. Оттепель, конечно к рассказу не имеет никакого отношения, разве что говорит о том, как это было давно, но как это все же врезалось на всю жизнь. Такие ситуации порой круто меняют жизнь ребенка и в основном с трагическим исходом! Как-то вечером с дружком, тезкой Юрой, а нам было лет по 6, пошли за газетами. Газетный киоск стоял на остановке общественного транспорта в клумбе, где росли большие кусты роз. Когда мы почти подошли к киоску, с нами поравнялась "Победа", цвета какао и мужчина, сидевший спереди, спросил именно меня, как проехать на ул. Палиашвили. Я уже подходил к машине, чтобы объяснить, как проехать, когда Юра прошептал:

– Не подходи, украдут!

Я остановился и просто показал направление куда нужно ехать рукой. Между мной и машиной было метра 3-4. Мужчина, сидевший сзади, открыл заднюю дверь, пригласил сесть и показать. Это насторожило и я попятился назад, а когда увидел, что этот мужчина выскочил из машины, я пустился бежать. Пассажир "Победы" бросился за мной, я шмыгнул сквозь кусты роз, и вбежал в киоск. В киоске работал наш сосед. В те времена все, живущие в соседних домах, прекрасно знали друг друга. Это был Рафик, грузный одноногий старик, армянин по национальности. Я спрятался за ним, а преследовавший меня мужчина, весь исцарапанный кустом розы, старался меня из-за него вытащить. Он кричал, что я его сын, что убежал из дома. Слава Богу Рафик прекрасно, знал и меня, и моих родителей и заподозрив, что-то неладное, стал кричать, что хотят украсть ребенка. На остановке стояли люди. Мужчина все же попытался схватить меня за рубашку, но я его укусил. Вскричав, он быстро побежал назад, сел в машину и машина рванула с места. Рафик записал номер машины.
Дед тут же обратился в милицию. Проверив номера машины, нам сообщили, что машина с такими номерами не зарегистрирована. Через месяц, дело так и закрыли. Но за газетами и в магазин меня не выпускали еще долго!

Дорогие мои читатели, будьте внимательны, где гуляют ваши дети и всегда объясняйте им что в чужие машины садиться нельзя, так как может случиться непоправимое. Покажите им ролик и пусть они знают что в жизни бывает и такое.

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

Юрий Якунин