Мужские и женские измены – 0

264 full reads
338 story viewsUnique page visitors
264 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Мужские и женские измены – 0

Хочу написать цикл статей о любви об изменах. Но сначала измены, о том, что им сопутствует. Сразу оговорюсь, что мои рассуждения не претендуют на истину в последней инстанции и являются они лишь моим взглядом "опытного Донжуана" на эту общечеловеческую проблему и не более.

О своих отношениях с женщинами я написал книгу — "Мои женщины". Убежден, что у многих мужчин есть свои страницы о тех женщинах, что были в их жизни. Такие страницы, конечно, есть и у меня. О них, о моих некоторых женщинах, которые делили вместе со мной приятные и запоминающиеся мгновения жизни... конечно об изменах и идет речь в этой книге.

https://www.litres.ru/uriy-yakunin-19000306/moi-zhenschiny/
https://www.litres.ru/uriy-yakunin-19000306/moi-zhenschiny/
https://www.litres.ru/uriy-yakunin-19000306/moi-zhenschiny/

Во-первых, измена - это на самом деле понятие сугубо личностное и если общие критерии характеризующее понятие измена определяются общественным мнением, в котором ты живешь, то количественные пределы "в ширину" и "глубину" - сугубо личностные понятия и каждый их определяет для себя сам и не факт, что эти критерии для супругов идентичны и да же точно - разные.
В Китае, в некоторых провинциях, чтобы не делить земельные наделы, братья женятся на одной женщине и дети у них общие. Для них норма, то что женщина спит, то с одним братом, то с другим и это не вызывает какого-то негатива. Но ведь у нас такое просто представить невозможно! Поэтому, когда заключают брачные договоры (я не говорю о любви, так как, по моему глубокому убеждению, одно, другое исключает, хотя жизнь иногда и требует этого, для «безопасности» хотя бы детей) там должно точно оговариваться, что считается изменой, а что нет. Так же и в семейных парах, люди должны для себя определить обоюдное понятие измены (для кого-то - физическая "измена" неприемлема, для кого-то и моральная - невыносима) иногда со временем, эти понятия могут измениться и значительно. Тут я о прагматизме, так как не во всех семьях рулит любовь, хотя многие об этом и не подозревают.
Я совершенно не умею рисовать, но думаю, что сделаю копию бесценного творения Малевича, и думаю, многие не смогут определить, кто больше одарен глядя на два черных квадрата. Так что стоимость полотна черного квадрата определяет не мастерство с каким оно написано, а договоренностью людей оценивающих полотна, но если я подделаю "купальщиц" Ренуара, то здесь уже будет понятен уровень моего "таланта" как художника, потому, что тут - мастерство. Так и любовь, её невозможно вогнать в брачные договоры, она не физическая субстанция, а - потребность делать кого-то счастливым при обязательном его согласии.
Когда в семье любовь настоящая, которую невозможно описать, загнав в рамки каких-то материальных понятий, как невозможно описать талант поэта или композитора, тогда и измена в принципе невозможна, как невозможно скрипачу сжечь в печи скрипку Страдивари или Гварнери для того, что бы согреться.
Так что измена - это все от лукавого, когда отсутствует любовь! Влюбленность, страсть, привычка, это не Любовь, как и то, что постоянно напевая себе под нос песенки, не дает нам право называться оперными певцами. Как нельзя быть чуть-чуть беременной, так и не может быть градации любви, или она есть, или её нет, а есть что-то другое, что многие принимают за любовь. Принимают за любовь не потому, что себя и других обманывают, просто не знают что это такое — им сравнить не с чем!
Думаю, мы определились, что измена, просто почти невозможна при наличии любви, а при отсутствии оной, является ли измена изменой нравственной или только сексуальной, и тут наступают противоречия и вообще что считать изменой при отсутствии любви?
Понятие - измена, понятие сложное и однозначного ответа нет и не будет, так как вообще понятие это абстрактное:
а если в сексуальных фантазиях себе представляешь другого, или в губы поцелуешь, или оральным сексом занимаешься, или спишь, но не по любви, или любишь, но не спишь. Где начинается измена, очень сложно понять. В любом случае это дело только двоих и никто не имеет право осуждать их.
Единственное, что я знаю это, когда один из супругов изменяет, то виноваты в этом оба!

Продолжение следует.

Мужские и женские измены – 0, 1, 2, 3

Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Юрий Якунин