Приключение молодоженов в Питере – 2

5 November 2019

Рассказ из книги — "Мои женщины".

Иногда даже двое суток, меняют поведение человека. Я уже был не тот Юра, который приехал два дня назад в Ленинград и остановив такси, скомандовал:
– Командир, в гостиницу Ленинград! По дороге, купив красивую коробку маленьких пирожных, мы вошли в холл центрального корпуса гостиницы.

Девочки на ресепшене пили кофе, впереди красовалась табличка «МЕСТ НЕТ!» Оставив Тамару в кафетерии, я подошёл к девчатам:
– А, можно, налить кофе и мне?
– Кафе напротив там и закажите себе.
– Девочки, такая ситуация: как раз там в кафетерии сидит моя жена, я как бы ненароком указал в сторону кафе. Проходя мимо вас, я обратил её внимание какие вы молодые и симпатичные, чего, конечно, делать не надо было. Когда пришли в кафетерий, жена сказала, мол, иди и проси красавиц кофе, а я посмотрю, как они тебя туфлей огреют - и тут же пояснил, что мы из Тбилиси и женщины наши очень ревнивы.
Тамара, конечно же, ни сном, ни духом о моем экспромте.
Девицы прыснули от смеха:

– А она нас не убьет?
– Что Вы, все удары кинжала, приму на себя!
Я раскрыл лежавшую до этого в "кустах" коробочку с пирожными и мы мирно попивали кофе с пирожными.
– Да, а вы все коренные Ленинградки?
– Да!
– Тогда скажите, кто заряжал орудие "Авроры" в тот знаменательный день?
На их лицах сладеньких были недоуменные улыбки.
– Мой дед, Якунин Куприян Степанович! О так Вы для Ленинграда — знаменитость!
– Конечно! И неужели в Ленинграде, колыбели Революции, в Гостинице с таким же именем, не найдется номер для внука такого деда, учитывая, что я в свадебном путешествии.
– А жена не разведется, что ты с нами заигрываешь?
Если бы они знали, как были они близки к истине, но в руках одной из них промелькнул деревянный бочонок:
– Такому внуку номер, конечно, найдется, но не обессудьте, однокомнатный двухместный номер в корпусе (не бейте меня питерцы, не помню А или В, но он был вдоль канала) - 5 этаж.
Скандал с Тамарой закончился не начавшись, так как в руках у меня были бланки для заполнения.

Номер был однокомнатный, входишь – тамбур, вешалка и санузел с ванной из тамбура дверь в комнату, с одной стороны вдоль стены две кровати и шнурки выключателей бра над головой. Окна закрыты, духота. Не успел я разобраться с вещами, Тамара, включив иллюминацию, уже «раскупорила номер», настежь. Через минуту, в воздухе носились «мессеры». Еще не успели закрыть окно, а я уже был покусан этой кровожадной армадой. Гоняя полотенцами комаров по номеру, мы естественно переругались, так как не Тамара была виновата, что впустила комаров, а я, что позволяю себя кусать. Слово за слово, темперамент взял верх, забрав ключи, хлопнув дверью – я ушел.

Думал пройтись по прохладе поглазеть, остудиться..., но мы предполагаем, а Бог располагает! Войдя в лифт, я нажал на первую кнопку и… попал в подвал, где был бар, подумалось — ну и лучше!
За столиками сидела группа бюргеров, отрывались по полной. В углу стояло пианино, и один из них лихо наяривал различные мелодии, а все остальные подвывали. В школе я изучал немецкий и набравшись наглости, сказал соседу, что mein Name ist Juri und ich lebe in Tiflis, Georgien. Эти "бюргеры" оказались восточными немцами и не плохо владевшие русским. Мы пили за победу, за Сталина, пели "Сулико" и ели шашлыки пили пиво. Было хорошо, сытно тепло и как-то по-свойски. Время летело незаметно. В 3 часа ночи бар закрывался и нас попросили. Немцы долго упрашивали меня идти с ними, но внутренний голос, напоминал о патриотизме и жене, но скорее всего внутренний голос был чужой, после пива, я видимо этого не понял.
Лифт не работал, и посчитав пять этажей, вставил ключ во вторую от лестницы дверь, свой номер - я же знаю, но открывать не пришлось, дверь была открыта. Предусмотрительная, оставила не запертой, что бы её не будил. Войдя в предбанник, закрыл защелку, не включая свет, разделся, подумал искупаться, но усталость давала о себе знать, не стал.

В комнате было довольно темно, окно закрыто и зашторено. На цыпочках пробираясь к своей кровати, чтобы избежать разговоров про пьяную рожу, блядскую натуру, свинью, которая везде грязь найдет. Главное хотелось избежать объяснений где, с кем, а главное зачем, пил и шлялся, я на цыпочках подошел к «своей» кровати, но знакомый запах духов "Сигнатюр", которые жене недавно подарил, как бы говорили:
– Я здесь, давай все забудем, иди ко мне!
Вот и ладненько решил я. Лег и «задушевно», её обнял, за понимание. Но то, что произошло дальше, ни в какие ворота не лезло.

Пронзительный вопль, пощечина и Тамара, дернув шнурок, включила свет. Единственное из того, что было знакомым — запах духов, все остальное, как в знаменитом кинофильме Эльдара Рязанова, хоть и снят он был через три года.
Я, в своем номере, сижу на кровати, а вместо моей жены на двух кроватях лежат симпатичные блондинки и орут благим матом. Единственное, что я смог из себя выдавить:
– А где Тамара?
В дверь стали ломиться, смутно шевельнулась мысль, что это не только их кошмарный сон, но и мой, так как, мысли о дальнейших объяснений с Тамарой и возможных иезуитских последствиях. У меня начался, нервный, гомерический хохот.

Одна из девиц стремглав пробежала мимо меня — открыла дверь. Я все сидел в постели её подружки в одних трусах, хорошо, что не пошел купаться и их не снял. В комнату ворвались человек пять, было, впечатление, что они дежурили за дверью. В одно мгновение, я оказался лежащим на полу с заломленными за спину руками. Девицы оказались полячками, и теперь с любопытством разглядывали меня, кто-то в коридоре крикнул, что, наконец, поймали "супчика", хохотать перестал, и бешено соображал, какого супчика они ловили. Пришла переводчица, выясняли ничего ли не пропало, включая честь Мелены, к которой я прилег, проверять не стали, ограничились их заверениями, что не успел! Значит не вор, а маньяк, пробасил мент и сильнее прижал меня к полу. А как в номер пролез? Тут я еле выдавил из себя:
– Я не вор и не насильник, я здесь живу, а дверь была открыта! Переводчица поговорив с девицами объяснила, что я вру и тут не живу.
Тут воцарилась тишина и я, воспользовавшись неразберихой, стал объяснять:
– Если бы я пришел воровать, стал бы раздеваться до трусов? А если бы решил кого-то насиловать, то уж конечно не в номере гостиницы "Ленинград", дайте мне одежду и я покажу, что я живу в этой гостинице и вообще, где моя жена?
Пошарив в моих брюках, на свет извлекли бочонок с ключом:
– Вот, видите, я тут живу, а не вор!
– Голубчик, так вы тут не живете, это ключ от номера этажом выше!
– Вот видите как все хорошо, я просто, ошибся этажом.
Мент криво улыбнулся:
– Осталось, сущая ерунда, подняться на этаж выше и выяснить муж вы вашей, как её там, Тамары, или нет.

Я, даже не представлял, как объяснить Тамаре, моё появление в постели полячек. Запущенные ею комары были бы ярким свидетельством моего коварного, подлого плана изменщика и негодяя. Конечно дальнейший полет в меня всех тяжелых предметы, что попались бы под руку и категоричным требованием сейчас же отвезти её домой к отцу.

Тут я взмолился:
– Только не это, Я тут в свадебном путешествии и вечером поругался с женой, как я ей объясню постель с полячками? Она грузинка (ну мог же я немного приврать, так как жены была еще хуже — молоканка) и запросто меня зарежет из-за вашей недоверчивости. Полячки уже поняли, что я не вор и не шпион — просто чей-то муж и через переводчицу просили милиционера меня отпустить. С каким бы удовольствием я остался бы с ними, но только не поднимался бы на этаж выше.
– Оставьте меня, пожалуйста, здесь, я честный— попытался разжалобить я мужчину.
Одевайся, пошли наверх.
Одеваясь я предложил вести меня прямо в милицию и утром выяснить — ничего не помогло, повели наверх.
На лестнице, я взмолился
– Давайте так, я зайду в номер, и если в течение минуты — двух будет какой-нибудь шум, арестовывайте, ключи будут у вас и дверь будет не закрыта.
Вся кавалькада поднялась на пятый этаж. Тихо открыв дверь, я отдал ключ менту и вошёл в номер.
– Ну что явился? А я тут сиди и жди тебя! Зараза!
– Тихо, люди спят — только и сказал я – сейчас разденусь, умоюсь и приду.
Я тихо вышел, в коридор, все уже все поняли и у столика дежурной хихикали, полячки прижимали руки к груди, видимо, приглашали в гости вместе с женой, а может и без. Я взял ключи и попрощался.
Утром вся гостиница знала, что о "брачной ночи" грузина и полячки, но это уже было утром, и Тамаре я все рассказал раньше.

Приключения молодоженов в Питере – 1, 2

Не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ на канал и поставить лайк!

Юрий Якунин