Театр одного актера для скорой и психиатра - 2

28 October 2019
Картинка из сети
Картинка из сети
Картинка из сети

Рассказ из моей книги — "По морю памяти"!

Санитар и водитель проводили меня к вешалке. Одеваясь и продолжая придуриваться я не выпускал ничего из виду, понимая, что стоит мне переиграть или что-то упустить и следующее рандеву с какой-нибудь другой l'amour может состояться в палате №6.
Я видел, как жена сунула червонец за вызов в профессионально оттопыренный карман местного Кащенко и спросила:
– Доктор, это серьезно?
– А часто такое с ним бывает?
– Да впервые. Поскандалить мы оба мастаки, но вроде, порог вменяемости не переходили. Может я слишком вожжи натянула, может он «просится на травку…»
Склифосовский от психиатрии заинтересованно взглянул на жену, пытаясь связать вожжи, траву и мужа психа, осторожно поинтересовался:
– И часто это у вас с вожжами?

Ну, все подумал я, если теперь Тамара оседлает своего филологического коня, то долго будет цитировать эскулапу лучшие образчики советской литературы, ну и как психиатру, обязательно расскажет о Блаватской, этой избранницы "великого духовного начала" и о своей приверженности братству тибетских махатм. Понятно, что это может, вообще, закончиться катастрофой, так как откуда ему, белохалатнику знать о высокой духовности жены психа и о её частом общении с частным психологом на фоне своего особого мироощущения.
– Тамара, может потом будешь цитировать Бабеля и Зощенко, так как дурдом может закрыться, а я не хочу ночевать на улице.
– Да-да уважаемая, если что, звоните и мы обязательно приедем, а сейчас нам надо ехать, видите у вашего мужа обострение. Да, и с вожжами поосторожней.
На улице собрались соседи. Проходя мимо я поздоровался и по-сокрушался, что жене плохо, а лекарств нет, вот скорая и согласились подвезти к аптеке. Машину заводили под одобрительные слова в адрес профессуры.

Выезжая со двора в голове пронеслось, что полдела сделано, теперь хорошо бы, чтобы не в дурдом меня везли, а к l'amour, так как уже опаздываю.
– Уважаемый, – обратился я к душеведу, – как я в вашей чудодейственной машине оказался, так у меня все и прошло, видимо у вас тут аура особая. Может не стоит вам мучиться со мной? Может отпустите меня, а к l'amour я и сам доеду.
– Я вас отвезу в больницу, а утром там решат, что с вами делать. Или вы хотите сказать, что претворялись психом, чтобы покататься немного на нашей машине, а потом снова к жене своей домой вернуться? Если вы не псих, то тогда просто конченый идиот.
– С чего вы взяли, что я домой собираюсь? Вы сами слышали про вожжи и зеленую траву! Вы же понимаете, что женщине в таком состоянии просто невозможно сказать, что идешь к любовнице, вот я и разыграл с ней спектакль. Я же не знал, что пока моюсь в ванне она вас вызовет, это так сказать «издержки производства». Я готов возместить их в разумном, с точки зрения психиатрии, пределе.
– Ну, дурдом в самом деле! А сколько с вашей точки зрения психиатрический разумный предел?
– Ну, если жена с Блаватской отделались червонцем, то я с l'amour готов удвоить ставку.
– Ну и кобель, расскажу же, не поверят!
– Дато, останови машину. Если что, мы вам вкатили успокоительное, распишись тут за жену.

Я расписался и уже когда мои два червонца легли рядом с червонцем жены, робко так, можно сказать по-братски:
– А до зазнобы не добросите, а то пока дойду – желание пропадет, деньги на такси вам отдал.
Пока ехали по новому адресу скорая тряслась от хохота. Почувствовав, как три червонца греют ляжку, командир сквозь смех обещал открыть новое бюро "психоуслуг" с доставкой к бабам на дом. По дороге выпили пива и уже когда я выходил из машины, профессор чисто по-отечески сказал:
– Сынок, если что, звони! Не стесняйся! Мы же не шизики какие, не поймем что ли?

Театр одного актера для скорой и психиатра -1, 2

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставить лайк!

Юрий Якунин