В Минском районе при переходе ЖД путей погиб 8-летний ребенок

Вечером 8 апреля на железнодорожной станции «Помыслище» скорым поездом был смертельно травмирован 8-летний ребенок. Об этом сообщила сегодня официальный представитель Минского РУВД Елена Королёва.

Сообщение о происшествии поступило в милицию от дежурного по ЖД станции в 18 часов 18 минут. По прибытию на место сотрудниками РУВД было установлено, что скорым поездом был смертельно травмирован мальчик 2009 года рождения.

По предварительной информации 61-летняя жительница аг. Щомыслица и четверо ее несовершеннолетних внуков переходили ЖД пути по нерегулируемому наземному переходу. Женщина не в полной мере убедилась в отсутствии приближающегося состава. Движущийся поезд зацепил мальчика и протянул на расстояние более 200 метров, - сообщается на сайте УВД.

Из слов женщины, она не увидела опасность из-за находящегося рядом надземного перехода и яркого солнца. Уточняется также, что машинист подавал гудки сигнализируя о приближении поезда, а также применил экстренное торможение.

По данному происшествию проводится проверка.

Как показывает практика, большинство несчастных случаев с летальным исходом случается, когда люди:• переходя пути, спотыкаются, падают и наносят себе травмы, не дающие возможности им передвигаться;• находясь в пьяном виде, падают и, не имея сил подняться, засыпают прямо на рельсах;• переходят пути в наушниках или с одетыми на голову головным убором (капюшоном),• не имеют возможности услышать либо увидеть приближающийся состав поезда. Правила безопасности на железнодорожном транспорте:- Переходить железнодорожные пути по пешеходным мостикам, настилам, а также в местах, где установлены указатель «Переход через пути».- При приближении поезда, локомотива следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.- Подходя к железнодорожному переезду, граждане должны внимательно следить за световой и звуковой сигнализацией. Прежде чем перейти через пути, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

По имеющейся информации, на ЖД станции Колодищи за 2016 год было зафиксировано 4 смертельных случая при переходе пешеходами железнодорожных путей. В 2017 году - 1 случай со смертельным исходом на станции Садовый (Колодищанский сельсовет). Почти в каждом случае сообщалось, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

Известно также, что в мае текущего года ожидается начало строительства подземного пешеходного перехода на станции Колодищи.