дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как стать писателем?

26 July 2019

Вдохновение VS Дисциплина

Читатель никогда не найдёт на страницах вашей книги переходов от вдохновения (когда вам писалось легко) до дисциплины (когда писать было сложно, но вы все равно заставляли себя писать). Он будет поглощён историей, которую вы, несмотря ни на что, дописали.

Часто в творческой и в нетворческой среде бывают заблуждения, которые тормозят процесс созидания.

Одни – уверены, что писать нужно, подпитываясь исключительно вдохновением. Итог: малое количество написанных произведений.

Вторые – уверены, что вдохновение ничего не значит, главное дисциплина. Итог: бездушные, неубедительные, трафаретные произведения.

Третьи – следуя правилу золотой середины, пишут стабильно. Лавируя между вдохновением и дисциплиной. Итог: Много написанных произведений, любовь читателей, а иногда и внимание издателей.

Писать без вдохновения – это как писать картину ни о чём.
Писать без дисциплины – это как ждать у моря погоды.

Вдохновение даёт идею.
Дисциплина даёт жизнь.

К чему я это?

Найдите свою золотую середину.

Подписаться на телеграм-каналы автора:
  • В гостях у Волшебника – канал писателя Аристарха Ромашина. Авторские стихи и рассказы. Мысли о писательстве. Проверенные советы по писательскому мастерству.
  • Цитаты Писателей – мечтаешь написать роман, но нет мотивации? Или ты всеядный читатель и тебе интересно, что говорили о своём ремесле писатели? Подписывайся на канал с мотивирующими цитатами писателей всех времён и народов.