Домашний йогурт

137 full reads
186 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Домашний йогурт

Лучше всего делать семейную порцию йогурта в большой чаше, а не в отдельных баночках. Поэкспериментировав с разными наполнителями, я пришла к выводу, делать надо обычный йогурт, а все остальное (мед, ягоды, варенье и т.д.), пусть каждый добавляет себе по вкусу.

У меня йогуртница Филипс с функцией пароварки. Принцип приготовления у всех приборов одинаков.

Каждую неделю нам привозят 20 литров деревенского молока, из которого муж делает сыр, сепарирует молоко на сливки для дальнейшего приготовления масла, а мне достается один литр молока, из которого я делаю йогрут. Потом перемешиваю его с сыром рикотта (после сыра остается сыворотка, из которой можно еще добыть сыр рикотта - потом научу делать) и чудесный завтрак на неделю - готов.

Домашний йогурт

Налили литр молока в чашу, закрыли крышкой, включили сеть (левая кнопочка), затем нажали третью кнопку (слева направо). Пошел процесс пастеризации молока (подогрев до 80 градусов). Когда требуемая температура достигнута, йогуртница подает звуковой сигнал, нажимаем опять на третью кнопку и открываем крышку. Молоко должно остыть. Когда молоко остыло - опять звучит сигнал - пора засыпать закваску. Опять нажимает третью кнопку.

Домашний йогурт

Я для сыра и йогурта заказала Барнаульскую закваску, которыми очень довольна. Закваску сыплю на глаз, четверть чайной ложки с бугорком. Все время по-разному получается, что не принципиально.

Домашний йогурт

Закрываю йогуртницу крышкой и через семь часов великолепный домашний йогурт - готов. Убираем его на два часа в холодильник, что тоже не принципиально, сегодня ела теплый, так как вчера легла спать и не дождалась окончания процесса.

Можете посчитать, во-сколько вам обойдется огромная порция йогурта, если даже раз в неделю покупать фермерское молоко. Закваска, на тонну йогурта, стоит совсем недорого.