Весна! Чтобы не перекрашивать автомобиль мойте его как можно чаще

17.03.2018

На фотографии наш автомобиль, которому, практически, 10 лет. Он ровесник нашей автомойки, поэтому кузов его никогда не был даже слегка запыленным, глупо же не воспользоваться служебным положением? Обратите внимание - лакокрасочное покрытие блестит, как у нового. Автомобиль никогда не покрывался жидким стеклом, только защитными полиролями. Почему это так важно я писала в статье:

Автомобиль отталкивает грязь как гусь воду

Химическая промышленность не стоит на месте и на наших дорогах весной присутствует адская каша из снега, воды,частиц песка, асфальта и соли. Тот, кто знает, насколько дорога и хлопотна перекраска кузова автомобиля, решил для себя однозначно: "Мыть нужно как можно чаще", с максимальной бережностью и только бесконтактным способом, о котором я писала в статьях:

Особенности бесконтактной мойки автомобиля

Типичный женский автомобиль - надо срочно что-то менять

Регулярная автомобильная мойка со специальной химией способна не только хорошо отмыть поверхность ЛКП, но еще и удалить так называемую "пленку второго слоя", которая состоит из частичек асфальта, отработавших газов, остатков насекомых, птичьего помета и жирных веществ, попавших на поверхность кузова. При каждом увлажнении эта смесь начинает разрушать лакокрасочное покрытие. И чем дольше гремучая смесь находится на вашем автомобиле - тем плачевнее будет его вид. Единственное исключение - для свежевыкрашенного автомобиля, который нужно мыть не сразу и обязательно предупредить об этом обслуживающий персонал.

Задача владельцев автомобилей с кожаным салоном – свести к минимуму негативные последствия от температурных перепадов. Для этого за кожей салона необходимо правильно ухаживать. Об этом я писала в статье:

Чем старше кожа, тем более тщательного ухода она требует

Я не могу понять психологии людей, которые покупают очень дорогие и роскошные автомобили, а потом прячут красоту под слоем грязи, дожидаясь, когда на ней напишут фразу: "Помой меня".

Найдите мойку, отвечающую Вашим запросам, и позвольте профессионалам привести Ваш автомобиль в надлежащий вид.