«КамАЗ» начал разработку летающего такси «Пегас»

06.04.2018

Руководство «КамАЗа» задумалось о создании летающего такси. Проект получил название «Пегас».

Концепция «летающего» авто уже создана. Она будет состоять из воздушной и наземной платформы, способных по мере надобности объединяться.

Автомобиль будет оснащен элекродвигателем и классическим ДВС. Расчетная скорость на земле 110 км/ч, в воздухе 150 км/ч. Запас хода планируется 100 километров. Реализован будет пассажирский и грузовой варианты

Это очень радостная, и обнадеживающая новость. КамАЗ один из немногих предприятий в России, который по прежнему выпускает доступную грузовою технику. Пусть она не блещет надежностью, но наблюдается определенный рост.

Для развития России необходимо не только появление новых предприятий, но и чтобы существующие развивались. Мы живем в эпоху активного мирового технологического роста. Чтобы не остаться на бортом мирового прогресса нам просто жизненно необходимы такие современные, прогрессивные проекты. Есть большие сомнения что данный проект летающего авто, будет успешно реализован, но инженерный опыт, опыт взаимодействия бесценен. Это первые попытки, и большая радость что они есть. Кто знает, возможно это переломный момент в развитии нашей страны.

С уважением, Большаков Владимир.

Подписывайтесь на этот канал, ставьте лайки, или же следите за моей деятельностью в телеграм канале https://t.me/vnbolshakov

Также скачивайте созданное мной приложение "Всёплохо!" для Android. Сейчас оно находится в стадии активной разработки. Сейчас в нем можно узнать сколько реально стоит ваша жизнь в денежной эквиваленте. Следите на обновлениями, в будущем будут добавлены новые разделы посвященные жизни в нашей стране.