Псевдореваншизм.РФ

02.04.2018

Добрый день, друзья.

Уже не в первый раз я задумываюсь о том, что мы живем в государстве псевдореваншизма. Товарищ генеральный секретарь превратился в господина президента. КПСС превратилась в Единую Россию. Прямой преемственности нет, но суть от этого не меняется.

Указы, государственные стройки, войны за пределами страны, идеологическая борьба, социалистические лозунги, выступления перед колхозниками и рабочими, полное игнорирование существования оппозиции, отношение к людям как к винтикам общей "идеи", цензура, загнивающий запад, «Российский (Советский) народ не сдается!», «российские (советские) продукты самые лучшие», «равенство для всех»... Как раньше! Скажут одни. Реваншизм! Ответят другие. Но что же это на самом деле?

Пока либералы и коммунисты боролись друг с другом, к власти пришли чекисты, которые взяли самые лучшие методы управления из СССР и теперь успешно используют их на практике. Красивая ширма, обработка умов - наработанный вековой опыт, скорректированный под новые реалии.

На фоне красивых лозунгов социальное расслоение, однако, увеличивается. Зарплаты уменьшаются, поля зарастают, заводы закрываются, бизнес бежит из России, пока лучшие умы бегут в другие страны. Граждане всё больше опутываются паутиной кредитов, безработица растет, образование ухудшается, здравоохранение тоже ухудшается. Налоги растут, тарифы растут, пенсии не растут. И только армия цветет. Она, безусловно, нужна, но солдаты - не вся страна.

Если посмотреть на все поверхностно, то мы увидим типичный реваншизм скорбящих по распавшейся империи. Но заглянем в суть. Демократия в Российской Федерации - это диктатура правящего олигархата, многие из которого являются бывшими членами КПСС, получившими прекрасную школу управления народными массами.

На первый взгляд всё печально. Ни во власти, ни на улицах, ни в оппозиции нет людей, которые всё это могли бы исправить. Лозунги повторяются - ничего не меняется.

Но нет повода отчаиваться. Происходящее в нашей стране - естественный процесс для человеческих групп, для общества. Надо понимать, что идеального мира не бывает, как и абсолютно справедливого мироустройства. Где-то лучше, где-то хуже. Нам же остается только принять реальность такой, какая она есть, и жить, собственно, в ней. У кого есть силы и желание, могут попробовать что-то изменить, другим же остается лишь подстраиваться. Мы сами хозяева своей судьбы.

Я не призываю никого на баррикады, ни в коем случае. Но это не повод опускать руки и становиться нытиками. Собственно, есть несколько вариантов, что делать:

- пытаться поменять ситуацию в стране. Учтите, что на этой может уйти вся Ваша жизнь;
- добиваться желаемого в рамках существующих правил;
- уезжать в другую страну и добиваться желаемого там.

Спасибо за внимание.

С уважением, Большаков Владимир.

Подписывайтесь на этот канал, ставьте лайки, или же следите за моей деятельностью в телеграмм канале https://t.me/vnbolshakov