Роскомнадзор подал в суд заявление на блокировку Телеграма.

Как я и говорил в ранних своих заметках - выборы прошли, можно принимать непопулярные меры.

Уже не первый год мы наблюдаем борьбу между государством и частной компанией. Чиновники очень сильно хотят получить возможность читать переписки граждан. Все претензии сводятся к том, что им очень нужны ключи шифрования, которых не существует.

В нашем случае вряд-ли получится сделать так, чтобы Телеграм перестал работать, единственно что сможет сделать Роскомнадзор - заблокировать ссылки на скачивание. Но люди будут продолжать пользоваться этой программой.

Чиновники сами того не желая делают Дурову и компании невероятную рекламу. Сейчас Телеграмом начинают пользоваться всё больше людей. Причина проста и не столько известна: основная ценность приложение не в том, что оно шифрует переписку, а в том, что в нем нет спама, излишнего контента, навязывания услуг. Мессенджер работает быстро на всех платформах.

Посмотрим что будет дальше, дорогие друзья.

С уважением, Большаков Владимир.

Подписывайтесь на этот канал, ставьте лайки, или же следите за моей деятельностью в телеграм канале https://t.me/vnbolshakov

Также скачивайте созданное мной приложение "Всёплохо!" для Android. Сейчас оно находится в стадии активной разработки. Сейчас в нем можно узнать сколько реально стоит ваша жизнь в денежной эквиваленте. Следите на обновлениями, в будущем будут добавлены новые разделы посвященные жизни в нашей стране.