Запрет работы по совместительству. Что надо было делать на самом деле.

06.04.2018

В Парламентской газете прочитал новость о том, что из трудового кодекса исчезнет понятие работы по "совместительству". Делается это под предлогом того, что люди работающие по такой схеме занимают несколько рабочих мест и при этом не могут выполнять свои трудовые обязанности из-за якобы нехватки рабочего времени. Таким образом они хотят блюсти количество рабочих часов, дабы люди не перетруждались и не отбирали работу у других.

Я бы хотел рассмотреть эту ситуацию с другой стороны. Наше правительство вместо того, чтобы осуществлять реальную поддержку малого и среднего бизнеса, который в свою очередь создавал бы рабочие места, вдалбливают граждан в советскую систему, где у каждого была работа, но при этом денег ни на что не хватало. Лицемерные чиновники пытаются прикрыть свою некомпетентность, неспособность управлять государством, попыткой вывести статистику, по которой они будут, в будущем, молодцы. Идеальная схема чтобы и дальше занимать свои посты после отчета перед "Царем".

Также необходимо обратить внимание на то, что большая часть людей, которая работает по совместительству, трудятся в государственном секторе. Все мы знаем насколько мизерны и унизительны государственные зарплаты. Насколько прозябают в бедности учителя, медики, работники культуры - именно они вынуждены работать по совместительству. Что бы чиновники не думали, граждане вынуждены работать по 14 и более часов в день, чтобы несколько ставок давали суммарно хотя бы какой-то достойные доход.

Возвращаясь к теме бизнеса, хочу отметить, если бы государство давало возможность ему развиваться, то появились бы массовые коммерческие школы, культурные объекты, медицинские центры, в которых бы оказывались высококачественные услуги. Граждане с радостью понесли бы свои денежки в такие коммерческие организации, так как после захода в госучреждения хочется плакать. Зарплаты работников были бы более достойными и справедливыми, так как если не будешь платить хорошо своим специалистам, то они с радостью уйдут к конкурентам, а недальновидный предприниматель останется без штанов.

Таким образом вместо запрета работать по совместительству, необходимо создать условия для появления рабочих мест, чтобы людям не приходилось совершать трудовые подвиги, живя, при этом в бедности. Лицемерное желание "подбить" статистику, дабы скрыть свою некомпетентность, сквозит сквозь "благие намерения" власти.

С уважением, Большаков Владимир.

Подписывайтесь на этот канал, ставьте лайки, или же следите за моей деятельностью в телеграм канале https://t.me/vnbolshakov

Также скачивайте созданное мной приложение "Всёплохо!" для Android. Сейчас оно находится в стадии активной разработки. Сейчас в нем можно узнать сколько реально стоит ваша жизнь в денежной эквиваленте. Следите на обновлениями, в будущем будут добавлены новые разделы посвященные жизни в нашей стране.