Я бабушка и это мой блог. Давайте знакомиться.

30.12.2017

На 53 году моей жизни произошло, то, что поменяло все кардинально. Я получила новый статус - "Бабушка". У меня появился сначала один спиногрыз мужского пола, а спустя 3 года еще один, но, как и полагается в любой красивой сказке, уже женского, чему я была очень рада. Тогда еще я и не подозревала, что воспитание внуков представляет собой сложное и ответственное задание.

Скажу вам по опыту. Это намного сложнее, чем ставить на ноги своих детей. Как сейчас помню - всыпала ремня, в угол поставила и все воспитание. А эти… Они как бы твои, но и не твои одновременно. Поэтому воспитывать их надо иначе.

Чуть не забыла. У меня есть еще одно дитя на попечительстве. Речь идет о моем муже. С ним порой бывает еще сложнее. Дело в том, что он у меня уже на пороге практически преклонных лет. В этом возрасте мы становимся ворчливыми пенсионерами и напоминаем тех бабушки, про которых частенько пишут в анекдотах. Все слышали байки о бабках у подъезда, лузгающих семечки и моющих косточки всем живущим в доме.

Пока писала вступление, чуть не забыла про Дашу, которая купается в ванной. А за ней нужен глаз да глаз! Она у меня еще очень маленькая и порой чудит похлеще любого озорного мальчишки. Она еще верит в Деда Мороза, и я периодически кладу под елки маленькие подарки. Находя их, она безумно радуется, бежит скорее сообщить мне: "Бабушка, смотри, что нам Дед Мороз под елкой оставил". Да, я вру своей внучке, но встаньте перед зеркалом и спросите себя - а не занимаетесь ли вы этим же? Я считаю, что дети должны верить в чудеса и их детство должно быть похоже на сказку. Но до определенного возраста, естественно.

Второй же спиногрыз уже догадывается, что это я или мама с папой кладем все под елку. Он у меня очень смышленый и с легкостью решает любой пример, особенно, за денежку. Да, дети сейчас пошли очень умные и знают, что игрушки покупают именно за эти бумажки. Поэтому при любом удобном случае хотят за свои труды не конфетку, а 100 р. Но чаще уже и 1000 мало - нужно больше! Цены же на куклы и Лего растут также стремительно, как и эти два замечательных создания. Они всегда будут для меня любимыми, как бы не бедокурили и не слушались меня. Теперь они и частота улыбок на их лицах являются смыслом моей жизни.

Порой и хочется их наказать, но рука не поднимается. В этот момент на помощь приходит строгий дядя - единственный человек, которого они безоговорочно слушаются. Он не просто грозиться, что-то забрать или чего-то не купить, а делает это. И они понимают, что его нужно слушаться, а из бабушки и дедушки можно вить веревки.

Это мой блог. И тут я вам буду рассказывать о своих буднях, которые связаны с моим уже прижившимся статусом "Бабушки". Конечно, вы найдете тут немного сплетен о моих соседях и всех живущих в подъезде (а у нас тут, как раз начинается война из-за консьержки). Еще, буду делиться с вами своими находками, методами воспитания, рецептами, секретами, интересными историями и переживаниями, успехами и достижениями моих спиногрызов, которых становится все больше и больше. У старшего уже есть немного медалей - он у меня очень смышленый и привык все делать до конца, побеждать. Возможно он тоже вскоре заведет свой блог, где будет жаловаться на меня. Но редактировать то придется мне, так что конкретно обо мне вы будете читать только хорошее.

Еще месяц, и мы все вместе отправимся в Таиланд на зимовку. Это уже традиция в нашей семье, и мы все с нетерпением ждем дня «икс». Сил моих больше нет каждый раз одевать по 100 одежек перед прогулкой, а спина то уже не та. А это, я вам скажу, не на заводе работать.

Да и вообще, воспитание детей - это самая тяжелая работа, но при этом и любимая! Сейчас правда немного полегче, так как сын приехал погостить и помогает мне с Дашей и Сережей. Сын у меня еще тот фрукт, который уже много лет путешествует по миру, и никак не прищемит свой зад. У меня осталась только одна мечта. Женить его нужно и понянчиться с его детьми. Но есть один большой страх. Он у меня периодически встречается с иностранками, а я плохо владею английским. Поэтому не понимаю, что мы будем делать в таком случае.

Хотя, раз я смогла освоиться в Интернете, возможно, все и получится. Кстати, я еще знаю такие слова как "Телеграмм", "Ютубер", "Хайп", вижу различие между блогером и влогером, с легкостью могу освоить новое приложение на моем новеньком 8 Айфоне (да, я Яблокозависимая и не стыжусь этого). К счастью, могу позволить себе на свою и мужа пенсию пользоваться всеми достижениями человечества на полную. Конечно, большую часть времени, я треплюсь по мобильнику со своими сестрами и подружками, а по ночам, так как только тогда у меня есть время, смотрю на Ютубе Малахова. Я знаю, что не стоит этого делать. Сын меня всегда за это ругает и не разрешает глазеть негативные передачи. Но это все жизненно. Я порой включаю их на 5 минут, при этом не замечаю, как пролетает пару часов до того момента, пока мой телефон разряжается.

Кстати, это лучший момент за целый день, когда веки становятся настолько тяжелы, что я уже не могу сопротивляться и ухожу в царство Морфея. Мне же нужно набираться сил для нового дня. А он, поверьте мне, всегда проходит очень интенсивно. Ежедневно мы посещаем много кружков и подготовительных классов - нам в следующем году идти в школу! Я скажу вам по секрету, в день мой шагометр показывает в среднем по 10 км. Но с недавних пор мне это стало даваться легче, так как я починила свои ноги и решила проблему с венами. В нашем возрасте это частое явление. Поэтому ноги у меня теперь золотые не по цвету кожи, а по количеству вложений в них. Спасибо моему сыну, который дал мне на это денег. Да и Таиланд оплачивает он, и, как вы понимаете, Айфон мне тоже дети подарили!

Я не понимаю только одного - почему столько умных людей вокруг, и никто не может решить проблему с вечно разряженными телефонами! Ведь как не почитаю комментарии под каким-то видео, все такие умельцы…

На этом я закончу, и скажу лишь одно. Именно такой образ жизни надо вести Бабушке, а не говорить детям, что они родили, сами и должны воспитывать. Я пошла дальше накручивать круги - докупывать Дашу, воевать со старшим, чтобы он убрал игрушки, и в предвкушении ждать ночи, когда у меня появиться минуточка времени, чтобы посмотреть новую передачу Малахова уже, увы на втором канале.