Как мы с внуками проводим новогодние праздники.

05.01.2018

Наступило 3 января. За окном вместо белоснежного, искрящегося снега, голубого неба и яркого зимнего солнца, лужи, грязь и унылые тучи, висящие над крышами домов. Нет никакого чувства праздника. Мы даже не знаем, чем себя занять, чтобы хоть как-то развеется. Надеюсь, что сегодня приедут мои внуки, и я перестану лепить пельмени просто потому, что нечего делать. Меня постоянно тревожит один вопрос: почему наши законодатели всегда и все делают через жопу?

Почему они не думают о своем народе?

Зачем были приняты эти десятидневные праздники, когда цены на путевки зашкаливают «выше некуда», а единственное занятие дома — смотреть телевизор и поедать тазики салатов? В это время мы только тратим деньги, и мало кто из нас получает удовольствие от такого отдыха. Если наши чиновники думали бы головой, а не другим местом, то эти дни перенесли бы на май, когда можно отправиться на природу, приготовить шашлычок под коньячок, когда можно заняться огородом, прогуляться по городу и ощутить, как расцветает природа, как все наполняется жизнь. В конце концов, весной отправиться за границу дешевле, чем в январские дни.

Пока я писала, дед подавился куском чебурека. Он всегда пытается отхватить кусок побольше — отголосок не слишком счастливого детства, когда приходилось драться за каждый кусок хлеба, в прямом смысле этого слова.

Пятого числа выпал снег. От этого на душе стало немного веселее, ведь мы дождались настоящую зиму. Теперь во двор можно и с внуками выйти, а не совершать ежедневные прогулки с псом, которому необходимо справить свою нужду. Мы взяли снегокат, лопатки и пошли на горку. Сколько в их глазах было радости, это надо было видеть. На горке всегда много детей, особенно, когда там лежит снег. Приходилось стоять в очереди, чтобы в очередной раз с криками скатиться вниз. Домой пришли все мокрые, но довольные. Дома нас ждал свежесваренный борщ; дети ели так, что за ушами трещало. Обычно едят они, глядя в экран телевизора, я им включаю мультики, но сегодня они забыли даже про свой любимый ящик, настолько набегались и наигрались. Потом я тихонько, чтобы они не заметили, положила под елку подарки. Они до сих пор верят в Деда Мороза и ждут чуда. Старшего ждет конструктор лего, младшую — кукла, ей всего 3 года, и она рада любому подарку. В магазин игрушек лучше ходить с внучкой, купишь ей маленькую куклу, она довольно, а старшему всегда нужен лего, да еще самый большой и дорогой. Он говорит так: «Я люблю дорогие подарки, дешевые мне не нужны».

Я решила испечь хлеб. Расскажу рецепт, может, кому-нибудь пригодится. Нам потребуется:

  • 4 стакана муки;
  • 2 стакана теплой воды;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 4 чайных ложки сахара.

Необходимо смешать все ингредиенты, подождать около часа и поставить в духовку на 40 минут, разогретую до 180 градусов. Хлеб получается очень вкусный и, главное, натуральный. Мои козявки уплетают его за обе щеки с чаем, с молоком и соком. На этом спешу закончить. Пойду еще отрежу кусочек, пока малышня все не слопала. Хотя, наверное, пора начинать худеть, а то скоро в Таиланд. Буду греться под жарким тропическим солнышком.

В качестве небольшого сюрприза выкладываю небольшое, но очень смешное видео с внучкой. Посмотрите, не пожалеете.