Уральскому школьнику запретили ходить в столовую с одноклассниками

27.01.2018

Екатеринбургская прокуратура приступила к проверке гимназии #200 с доскональным расследованием, где четырнадцати летнему мальчику из многодетной семьи, запретили ходить в столовую с одноклассниками.

Пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Канатова Марина, рассказала, что правоохранительные органы намерены опросить администрацию учебного заведения о фактах недопуска детей в столовую, и «обратить особое внимание на соблюдение требований законодательства об организации питания в школах», а также санитарных норм и правил.

Мама школьника рассказала о дискриминации в отношении своего ребенка. По ее словам, раньше ребенок питался бесплатно, как член многодетной семьи, но затем по какой то причине они эту льготу потеряли. «Мы слишком много платили за питание, да и сын говорит, что еда в школе часто невкусная и холодная, поэтому от питания мы отказались. Стал носить с собой или покупать в буфете (...). Так вот Кириллу запретили кушать свою еду вместе со всеми», — сообщила женщина. Кроме того, школьник носит брэкеты, поэтому не может есть некоторые блюда.

По словам матери, работник школы, ответственный за питание детей в столовой, пожаловалась директору, а та сделала донос классному руководителю.

В ноябре говорилось, что в элитной ростовской школе появился специальный туалет для детей, которые занимаются платно. Один из учащихся школы рассказывал, что остальным детям приходится стоять в очереди в уборную с разрисованными стенами и дырой в полу вместо унитаза.