Чужие письма от моего имени.

02.01.2018

Приближается замечательный праздник. После работы я, как и большинство жителей нашей прекрасной страны, бежала по магазинам, покупала подарки близким, продукты к праздничному столу. Но моё хорошее настроение было "растоптано".

Утром позвонили на работу из прокуратуры. Я узнала о чудовищной жалобе на школу, в которой учится мой ребёнок. Капли холодного пота выступили на моём теле. Отпросилась с работы, поехала, сама не знаю за чем, в пркуратуру.

Мне показали конверт с моим домашним адресом и ложные сведения о школе, в которую с удовольствием ходит мой сынок. Со слезами читаю написанное. Нет, это ложь, кто мог всё это написать: учитель оскорбляет детей, в кабинете все мёрзнут, свиньи питаются лучше, чем ребята... Внизу жирным шрифтом напечатана моя фамилия.

Объясняю, что я бы так никогда не написала, звоню педагогу, рассказываю о письме.

Кто же мог так поступись? Я же никому никогда ничего плохого не делала, наоборот, всегда готова помочь.

На следующий день классный руководитель моего сына проводит родительское собрание. Я не могу думать ни о чём другом, как о письме, пытаюсь посмотреть в глаза родителей. Нет думаю я, никто из них не посмеет вести такую злую игру.

Прошло три дня, я начала приходить в себя, переключилась на работу, но, видимо, покой мне может только сниться. Я узнаю, что в прокуратуру снова поступила жалоба, только теперь на организацию, в которой работает муж. Начальник вызвал мужа, дело чуть ли не дошло до увольнения. Ведь в жалобе написано, что ничтожная зарплата, нечеловеческие условия... К счастью, начальник оказался ЧЕЛОВЕКОМ. Всё обошлось.

Как жить, ведь никому нельзя доверять, никого не приглашаю в гости. В детстве папа мне говорил: "Никому не доверяй, твоя семья-твои друзья и больше никто!" Неужели это правда, ведь здорово узнавать, что у кого-то из знакомых произошло замечательное событие, я и сама так любила делиться хорошими новостями. А сейчас каждый день ложусь спать с надеждой, что завтра от меня не напишут ложных писем. Кто же мог так жестоко пошутить - на этот вопрос мне предстоит ответить.