[Звездные Войны] Приемных родителей Люка убили не штурмовики из армии клонов.

Мы все помним эту драматическую картину: Люк возвращается домой и обнаруживает, что враги сожгли родную хижину и испепелили тела приемных родителей…
Стоп. Во вселенной «Звездных войн» творится немало жестоких вещей, но вообще-то штурмовики армии клонов (которые как бы и сделали это в процессе поиска нужных им дроидов) не являются изощренными садистами. Это всего лишь простые солдаты, которые убивают выстрелами бластера.
Версию о причастности песчаных людей отвергает сам Оби-Ван. Здесь налицо профессиональная работа безжалостного убийцы с мощным оружием, и далеко за примером ходить не надо: в ремастере четвертого эпизода 1997 года мы видим, что наемник Боба Фетт в это время тоже находится на Татуине.
Окончательно все точки над i расставляет сцена, в которой Дарт Вейдер пристально смотрит на Фетта и формулирует следующий заказ: брать только живыми, никакой расчлененки.
Ситуация настолько очевидна, что никаких сомнений по поводу личности убийцы родителей Люка быть не может. Вопрос лишь в том, почему мы не должны знать о том, что наемники становятся важным инструментом Империи?