Как не пасть жертвой жесткого переговорщика?

09.01.2018

Жесткие переговоры довольно модная тема сейчас, и многие жадные жмоты, жестко желая отжать по максиму, начитавшись умных книг попытаются отжать у вас как можно больше.

Дам несколько способов из практики.

Прием первый который использует жесткий переговорщик он пытается вывести вас из себя, начиная втирать вам что никто ничего не понимаете в бизнесе, товар ваш плохой, специалист вы нехороший, все конкуренты лучше вас, некоторые совсем наглые при этом начинают орать действуя на психику.

Ответ - осознавай кто ты и ни в коем случае не ведись на оскорбления, не важно какая сумма, не важно какие переговоры, как только тебя оскорбили ты должен ответить так чтобы твой собеседник понял что ты переговорщик еще жоще его.

Ни в коем случае не оскорбляй собеседника что бы он не говорил, даже в морду дать лучше чем перейти на ответные оскорбления, если вдруг ты включишся в его сценарий - он победил - и поверь отожмет все что сможет.

Запомни как только - ты разрешил себя оскорбить ты проиграл переговоры.

Примеры как правильно выходить из этой ситуации:

Отвечаешь собеседнику как можно менее эмоционально как будто ты работаеш в психушке и таких психов видишь каждый день: Если вы меня позвали чтобы оскорбить(обидеть, наорать - по ситуации), то я вас услышал, я пожалуй пойду. И если вам действительно нужен специалист моего уровня присылайте извинения и сможем пообщаться.

Встаешь и уходишь, чаще всего ты не успеваешь пересечь порог как получишь извенения и уже ты будет в позиции силы. Но если человек тебя не вернет, и не позвонит - то он значит и не планировал договариваться на взаимовыгодных условиях. Значит это не твой клиент.

Запомни - никогда не давай себя оскорблять. Дал себя оскорбить проиграл переговоры.

Прием второй манипуляция: тебе показывают счет что типа до тебя был конкурент, и уже предложил и надо прогнуться. Если ты знаешь что таких цен не бывает - тебя просто разводят на минимальную цену которую ты только сможешь дать.

Не стоит разводится. Но поторговаться можно.

Можно ли уступать - можно но за это нужно что-то просить. Например цена ниже на 5% тогда - 100% предоплата. Хочу на 7% ниже - окей тогда предоплата и поставим тебе не в мае а в сентябре. Ну и так далее.

Запомни это переговоры и если ты что-то уступил - то тебе должны дать равноценный обмен.

Хочу отсрочку хорошо - но тогда цена на 5% выше.

И так далее.

Как противостоять приемам манипулятора - нужно просто быть подготовленнее его.

Готовишь список где тебя попробуют подвинуть и заранее, готовишь список встречных предложений. И просто ими перекидываешся, фиксируя договоренности не на словах а на бумаге.

Успешных переговоров и еще раз - не давай себя оскорблять - помни кто ты !

Буду еще выкладывать на канал статьи с реальными кейсами, так же можете посетить наш сайт btbclub.ru