Как уберечь себя от манипуляций и потерь. Или к чему приводят сектантские методы управления.

08.01.2018

Как уберечь себя от манипуляций и потерь. Описание реального опыта, делюсь с вами чтобы вы не попались на такую же удочку.

А для владельцев компании будет пищей для размышления почему лучше держать слово и честно работать с сотрудниками и контрагентами.

По долгу службы пару раз попадал в компании которые управлялись методами совсем не производственного управления, а методами 15 века. Которые в основном сейчас используют различные деструктивные секты. Я называю это сектантские методы управления и надеюсь что современные разумные директора их не используют так как они дают больше проблем чем профита.

Сначала расскажу реальную историю работы в одной из компаний, потом дам свои выводы, как не попадаться на удочку нечестным предпринимателям.

Устроился я на работу к одному предпринимателю, так как привык доверять людям, и много раз работал без договора, то меня не насторожило то, что трудовой договор мне не предложили сделать.

Человек назовем его "БИГ-БОСС" находился в состоянии краха, его фирма в которой было около 15 сотрудников на тот момент имела оборот всего порядка 9 млн рублей, на протяжении предыдущих 8 месяцев каждый месяц выручка падала примерно на 10% каждый месяц, маржинальность товаров была небольшой, и даже человеку с небольшим опытом управления было видно, что фирма схлопывается под грузом долгов и обязательств.

И в тот момент БИГ-БОСС был готов пообещать что угодно лишь бы выйти из этой ситуации.

Я взялся за этот вызов, первым делом я посидел внутри компании и понаблюдал что делают сотрудники и директор. И увидел то что называется ручное управление, то-есть все сотрудники сидят и ждут личное распоряжение директора что делать, а он бегает по фирме орет дает указания, отбирает у людей из рук то с чем они работают и что-то делает за них.

Люди пашут с 8 до 22 - и это не шутка я в это даже сначала не поверил. Но увидев что так и есть БИГ-БОСС лично всех начиная с в 5 утра отзванивал, и орал чтобы на работу пришли, а за мной заезжал в 6.30 чтобы я никуда не сбежал в ужасе посмотрев на эту клоунаду.

БИГ-БОСС
БИГ-БОСС

Через буквально пару дней я его вытащил из компании поговорить, и объяснил, что с людьми так нельзя обращаться, и что его дело не бегать и орать, а нормально распределить обязанности, и люди будут работать сами. И будут работать лучше.

На, что БИГ-БОСС сказал что он в это все равно не верит но так как он загнан как крыса в угол то разрешает мне это сделать.

Мы распределили обязанности менеджеров - и о чудо на второй день люди закончили работу не 22.00 а в 18.00, а в последующем установился нормальный режим с с 8 до 17 и 9 до 18. Люди стали справляться.

Я переключился на склад, и увидел там такую картину люди ползают по грязному полу и пакуют в коробки мелочевку. На предложение поставить стол - на меня посмотрели как на идиота оказывается люди там по несколько лет по полу ползали - и даже не догадывались что можно работать собирая заказы на столе.

Установив сборочные столы удобные для сборки и сортировки добились того что сотрудники стали работать по 7-8 часов в день в спокойном темпе без крика и ора.

Как я тогда ошибался думая что человек орет на всех и оскорбляет только потому что у него стресс.

В первый месяц в компании увеличилась выручка почти на 20%.

--

И я подумал вот оно сейчас все настрою, и спокойно сдам работы и пойду в другой проект.

Два месяца ушло чтобы упорядочить процессы. Каждый месяц выручка росла за счет того что стали нормально обрабатываться заказы.

--

Мне каждый месяц что-то задерживали по зарплате объясняя благими намерениями что новый год денег нет и так далее.

--

Нужно было поднимать продажи, я нашел менеджера по продажам.

Которому БИГ-БОСС пообещал 5% с каждого нового клиента с выручки за первые три месяца работы.

На вопрос про трудовой договор БИГ-БОСС сказал такую умную фразу: Ты знаешь я же тебя с любым договором найду как кинуть, давай по мужски типа я слово дал ты мне верь.

И сказано было так убедительно что эта фраза и манагера и меня не напрягла.

Начали работать, БИГ-БОСС не стого не сего ничего не рассчитывая принимает сумасбродное решение переехать на другой конец Москвы. Это решение убивает два месяца и кучу денег - покупается новое оборудование, обустраиваются склады - а напомню фирма перед этим дышала на ладан.

Но выручка растет манагер работает.

Приходит время расчитываться с манагером - а БИГ-БОСС оказывается вообще не верил что человек что-то продаст и дал ему обещание которое не собирался выполнять. Он начинает орать на менеджера унижая его достоинство, и объясняет почему не будет ему платить.

Но выручка снова растет начинают работать механизмы заложенные в компанию и тут БИГ-БОСС вдруг понимает что скоро ему рассчитываться со мной и он начинает всми способами не платить объясняя это первомаем, типа мало денег на счете, типа он дал распоряжение и не заплатили. И так далее лиш бы оттянуть оплату хоть на один день.

--

Начинаю плотнее общатся с людьми и мне объясняют что он многим должен и должен много.

Как оказалось некоторым он годами врал что они устроены официально но взносы никуда не платились.

Поработав с клиентами и поставщиками, я понял что он им был должен и довольно большие суммы.

--

Но к тому времени через полгода работы моя психика уже была достаточно расшатана неоплатами , оскорблениями, не выполненными обещаниями.

--

Пытался вразумить человека, изменить его установки, объяснить что так не делают и обещания надо исполнять - он обещал что все исправит - но не выполнял обещания.

Генерация обещаний была поставлена поток.

Увеличение выручки далее было невозможно без репутации, и так как человек начал обманывать поставщиков и покупателей по новому кругу, это отпугивало и тех и других и они переставали работать на выгодных условиях.

Я потратил очень много времени пытаясь изменить это положение дел но не смог переубедить человека , ему всего то надо было выполнять обещания и он мог бы стать очень богатым человеком просто перестав крохоборствовать обманывая всех по понемногу.

--

В итоге я принял решение - уйти в отпуск за свой счет на две недели и со стороны понял где меня используют и как мной манипулируют и уволился.

Этот опыт стоил мне примерно 200 000 невыплаченой заработной платы.

Через некоторое время так же поступи менеджер которому, так же зажали около 100 000 рублей.

Что на выходе получил БИГ-БОСС - выручка фирмы 16 млн, сотрудников столько же сколько было ФОТ тот же, полгода работы и даже несмотря на сумасбородные решения БИГ-БОССА компания была спасена - вытащена можно сказать с того света.

Так что хоть я и не дошел до премии немного - но считаю тот проект был успешно реализован.

Но предпосылок на то что результат закрепится не было так как в голове самого главного мы не смогли поменять установки.

Что стало потом после увольнения - не знаю пару раз общался с теми людьми которые там остались как в секте их оскорбляют унижают, а они все равно идут на работу. Говорят что все скатилось к тому что было - начальник бегает орет и руководит, без его прямых указаний никто не работает - боятся. Все вернулось на круги своя.

Какие были манипуляции:

1. БИГ-БОСС четко осознавал кого можно на что подцепить и почему я не ушел сразу, потому что не могу бросить людей в сложной ситуации и хотел помочь.

2. БИГ-БОСС давал пустые обещания. Это должно было насторожить.

3. БИГ-БОСС не платил вовремя. Это было должно насторожить еще сильнее.

4. БИГ-БОСС - Оскорблял людей лишая их достоинства и заставляя реагировать не на реальность а на оскорбления.

5. БИГ-БОСС - Не давал отдыхать людям - звоня им с утра , по выходным напрягая делать разную внеурочную работу, когда человек лишен отдыха он перестает осознавать реальность и принимает невыгодные ему условия.

6. Люди которые манипулируют не знают слово благодарность - чтобы ты не сделал - ты будешь обманут, тебя будут оскорблять чтобы получить еще что-нибудь.

Какие выводы я сделал из этого:

1. Нет договора - не работай, что бы тебе не пообещали какого бы лакомого куска не предложили.

2. Обещают но не делают - требуй выполнить обещанное, не делают увольняйся, не доводи до того как тебе будут безнадежно много должны.

3. Рабочий график 8 часов в день, с обедом 9 и никто не имеет право его нарушать.

4. Как говорит русская поговорка - кривого могила исправит - не пытайся исправить других людей они таки какие они есть. Ты либо с ними либо всегда можешь уйти в нормальное место.

5. Этот опыт дал большой урок, который показал что если ты не сопротивляется произволу никто этого не оценит только еще больше произвола будет.

До того и после того случая я много где работал но такой вакханалии не видел никогда.

И как ни странно я стал больше ценить людей , лучше понимать своих подчиненных, не допускать ситуаций когда их все равно кто начинает оскорблять.

Стараться развивать их, помогать им достичь их целей, заступаться за них перед любым начальством, и подчиненные отвечают сейчас тем же помогают мне достичь целей компании в которой мы работаем.

Если будут вопросы вы можете их задать у нас форуме btbclub.ru или в электронкой: info@btbclub.ru