Как заработать не выходя из дома ? Мой эксперимент.

07.01.2018

В какой-то момент я понял что моя свобода дороже чем стабильные походы в офис. И начал искать способы зарабатывать не будучи прикованным к стулу в офисе.

За год я протестировал несколько способов заработка, какие-то из них сложны, какие-то просты. Но их объединяет одно можно зарабатывать не зависимо от места жительства и часть можно использовать без изначальных навыков.

В статье опишу принципы. И реальный опыт.

Чтобы не рекламировать площадки в блоге, не буду давать прямых ссылок, вы можете связаться со мной вконтакте лично или по e-mail: info@btbclub.ru если нужны точные ссылки на площадки.

Сначала я проанализировал что я умею вышел список:

Из простых вещей:

Писать, Читать, Говорить, Звонить по телефону.

Из более сложных:

Есть опыт продаж, инженером кабельных систем, системным администратором, работы программистом php, разработчиком - html+css+js, опыт внедрения 1С, опыт внедрения CRM, маркетинг, управление отделом продаж, и еще список навыков...

Для начала я исключил из списка навыки которые я бы не смог применить вне офиса.

Потом принял решение что упор делаю на той работе которую можно сделать за 1-2 дня и сразу получить денежку, а все остальное если вдруг будет пробегать подключусь и попробую сделать получился следующий список:

1. Звонки по телефону.

2. Написание текстов.

3. Все остальное.

В яндексе набрал список площадок фриланса мне выдалось следующее:

fl, freeelance, workzilla, you-do и еще несколько площадок.

Там я и зарегистрировался.

Подключил мобильник с выгодным для звонков тарифом что-то типа 200 рублей за 200 минут а далее каждая минута по рублю независимо от региона.

Посмотрел ценник на написание текстов и он меня привел в некоторое уныние, хоть заработать чутка можно, но мало.

Далее начал смотреть продажи и в особенности холодные звонки.

Там все просто даже домохозяйке из далекого челябинска эта работа по плечу - тупо звонишь по списку который тебе дали и предлагаешь то что они продают.

Первый месяц были разовые заказы прозвонить 100-200 контор - предлагать игру в пейнтбол, воду, Программное обеспечение.

Я брался за заказы где предлагалось более 25 рублей за звонок, средний звонок длится 2-3 минуты получается, что каждые 3 минуты расходы 3 рубля в копилке минимум 20, час 20 звонков то-есть доход 400 руб в час.

Выяснил что более 80-100 звонков сложно делать поэтому лучше постепенно наращивать объем и не пытаться сразу сделать более 50 за сутки, через неделю можно в два раза планку увеличить.

Работал так по 4 часа - ежедневно , плюс около часа отправить список звонков клиенту и записи разговоров, получая так же ежедневно на карту оплату в среднем 1600 рублей.

За первый месяц заработал более 35000, старался работу выполнять очень качественно, и клиенты стали постоянными. По ходу было несколько заданий не связанных со звонками, что внесло разнообразие.

Во второй месяц появился заказчик по продаже кофе которому надо было звонить много и я перестал брать других клиентов подняв цену за звонок до 30 рублей, попутно давая заказчику аналитику и помогая продавать кофе. Итог второго месяца более 50 000 рублей.

На третий месяц начали срабатывать сложные темы на которые слету заказы не идут, и я брать заказы по ИТ, сайтам и программированию доведя доход до уже весомых 80 000.

В принципе тем для заработка больше - есть дизайн - который я делать не умею и не пробовал но он очень востребован, огромный рынок - дикторов, монтажа видео, и прочее и прочее. Каждый найдет такую тему которую сможет.

--

Немного об отношениях с заказчиком - мы его не видим это наш риск, он нас не видит это его риск.

Как уменьшить риски - дробить большие дела на маленькие, и забирать свое сразу не накапливая долгов.

Как ни странно, но из двух десятков заказчиков с которыми я работал не было случаев с не оплатой. Но тут наверное я подстраховался сам, сразу договариваясь, что вечером я шлю отчет о выполненной части работ и сумму, и следующую часть начинаю после оплаты.

Я рассудил так, что если не получу оплату за день при форс мажоре то ничего страшного не случится. Но больше 1-2 дней неготов был терять поэтому и установил такие правила.

-

И немного о неадекватных клиентах - там много задач с неадекватно низкой ценой - я на них откликаюсь со своим ценником - если заказчик адекватен то он соглашается на мои условия, если нет не стоит с ними работать.

--

Если четко и ответственно выполняете заказы в скором времени часть клиентов начнет к вам обращаться повторно, зачастую с ними можно и на бонусик или премию договорится.

Работая с ними вы в скором времени можете вообще все заказы получать от постоянных клиентов.

-

В общем сейчас нет смысла ходить в офис если там платят меньше 50 тыс, ибо эту сумму можно заработать своим трудом не выходя из дому даже на простых задачах таких как звонки, а подучившись верстке дизайну, или программированию можно найти себе нормальную постоянную высокооплачиваемую работу.

-

Приятного вам заработка и успехов !