10.

Выбор из двух. Ты можешь бежать, можешь драться. Интересен опыт тех, кто побежал.

Всякий спектакль надо готовить. Финансовый драматизм надо было обкатывать, когда дела шли в гору и все было необыкновенно хорошо. Свои сценарии держать следует своими собственными руками. Гораздо хуже катится вместе с этой событийной рекой, вяло барахтаясь с целью уберечь свое лицо от разрушений.

У меня появился подписчик. Привет, единственный мой подписчик. Жаль, я не знаю кто ты. Счастья тебе.

Я думаю подготовить математическую модель жизни, в виде некоторой компьютерной игры, где можно делать ходы - и бездушная система будет делать ходы, а мы сможем наблюдать диапазон будущих состояний. Некоторые проблемы типичны, понятны, встречаются постоянно, могут быть описаны математически - с помощью численно измеряемых критериев, могут быть формализованы и перенесены в игру. Иногда нам кажется, что мы можем сделать выбор. Иногда нам кажется, что мы можем просчитать последствия такого выбора. Давайте попробуем.

Вся моя жизнь - это азартная игра с калькулятором. Почти всегда - я проигрываю калькулятору. Систематически. Читатель мой, прошу тебя держать калькулятор где-нибудь недалеко от себя и иногда с ним играть. Просчитывать ходы. Планировать.

Что наполняет наш разум - то и есть наша жизнь. Разум наш наполняют, в основном, слова. Чужие слова - есть управляющие предписания, разной степени срочности, важности и непорочности. Слова почти все время чужие - это ИМ что-то надо. Не НАМ. Надо управлять безумием коммуникации, предвидя будущие разочарования.

Сегодня вам дана сумбурная смс. Но это интернет, здесь еще так можно.