Как с помощью фотографии сделать этот год незабываемым?

06.01.2018

В этом посте я расскажу вам о ежедневном фотографировании и о том, что мне дало это увлечение.

Я делал фотографии в течение 365 дней и теперь по накопившимся снимкам могу вспомнить тот год до мельчайших подробностей.

Я почти каждый день выходил на фотопрогулку, а по выходным посещал новые места.

Быть может мой опыт вдохновит кого-то на подобный экспириенс. 

Проект 365 - 365 ежедневных фотографий. Каждый день новый снимок выкладывается в какую-нибудь социальную сеть. Все очень просто.

Начинал этот проект несколько раз, но дошел до финиша только однажды. Доволен этим опытом и хотел бы снова его повторить.

Что дал мне этот проект?

Я стал чаще выходить из дома

Старался выбраться на прогулку каждый день. Так как выкладывал фотографии на публичное обозрение, не хотелось, чтобы они были слишком банальными. 

По выходным посещал новые для себя места. Музеи, архитектурные памятники, выставки, концерты. За тот год узнал Рим (я здесь живу) лучше, чем местные жители.

Я стал внимательнее

С самого утра помнил, что сегодня нужно сделать снимок, поэтому чаще смотрел по сторонам в поисках занятного сюжета. Уже через пару недель начал замечать то, чего не замечал раньше. И даже привычный маршрут с работы и на работу обрастал новыми деталями и каждый раз открывался в новом свете.

Я стал лучше снимать и редактировать фотографии

Нет, я совсем не фотограф и снимки у меня плохие. И я редко снимал на зеркалку, чаще пользовался телефоном. Но за время проекта стал лучше чувствовать композицию и разобрался с некоторыми редакторами фотографий. Часто фотографии получались скучными, но удавалось спасти их настройками цвета или правильным кадрированием. 

Меня начали нанимать для фотографирования праздников

Повторюсь, я очень плохо снимаю. Я не фотограф. Но даже меня, с моими убогими фотографиями начали звать для съемок мероприятий. Да, это были мои знакомые, друзья и шеф. Но тем не менее. Так все и начинается. Сначала я соглашался, но быстро понял, что съемка мероприятий мне не нравится и посоветовал брата, который тоже только-только увлекся фотографией. И вот теперь фотография - его основной доход. Все началось с моего проекта 365. Так что, если мечтаете стать фотографом, то вы знаете что делать.

Я прокачал силу воли

Не просто заставлять себя каждый день выходить на улицу. Но если не сдаваться то со временем это превращается в железную привычку.  А освоив что-то однажды, привить новый навык становится проще. Хотя бы потому что веришь в себя и свои силы.

Воспоминания

Чтобы выложить одну фотографию, иногда приходилось делать десятки снимков. Я выбирался в центр Рима, фотографировал все подряд, а вечером отбирал самое лучшее. Со временем загрузил сделанные за этот период времени фотографии в Google Photo. И теперь два-три раза в неделю мне приходят напоминания о том, где я был и чем занимался в этот день несколько лет назад. Это интересно и здорово освежает память. Просмотрев архив, могу вспомнить, что и как происходило в тот год.