Почему из соцсетей я оставляю себе только Телеграм

Когда-то Гугл был гиковской компанией. И все сервисы поисковика были для гиков. В те времена гугловскими сервисами пользовалось не так много народа, но зато юзеры оставались преданными фанатами компании. Gmail, Google Reader, Google Calendar, Blogger. Я был заядлым писакой в Гугл Базз, а потом и в Гугл Плюс. Несмотря на непопулярность - это были крутые соцсети с крутой публикой. Занятные люди со схожими интересами. Гиковская компания - гиковские пользователи.

Но потом Гугл стал конкурировать с Эпл и стал попсой. Чтобы привлечь новых пользователей он да невозможности упрощал сервисы и закрывал сложные продукты вроде Google Wave или Google Reader. Даже любимый Gmail так изуродовали, что я сижу там просто по привычке. 

После опопсения Гугла, подобные компании долгое время не появлялось. Приходилось сидеть в Фейсбуках и Вконтактах. Но сегодня есть альтернатива - Телеграм. Это уже популярная, но она все еще крутая платформа. Она не превратилась в филиал Одноклассников, как это произошло с Гугл Плюсом и каналы вроде вконтактовских МДК здесь не очень-то в почете.  И если о гугловских соцсетях уже через пару месяцев существования было понятно, что будущего у них нет, то Телеграм с каждым годом становится популярнее.

Сейчас это единственный социальный сервис, которым мне нравится пользоваться. На фейсбук и вконтакте забил уже года три как. До недавнего времени пользовался Инстаграмом. Офигенная была соцсесть, пока в прошлом году Фейсбук окончательно ее не испортил. Все изменения вроде бы логичные и популярные, но контент стал хуже. Сегодня в Инстаграме можно зависать с утра до вечера, но потом понимаешь, что просто потратил свободное время на всякий шлак. 

На сегодня я не вижу смысла ни в каком социальном сервисе, кроме Телеграма. Быть может позже появится что-то еще, но пока что нет ничего лучше и удобнее. Интересный продукт, интересные пользователи. Есть все предпосылки к тому, что Телеграм будет становиться все лучше и лучше. 

В общем, собираюсь забить на все соцсесети, включая Инстаграм тоже, и остаться только в Телеграме. 

Да, чуть не забыл. Соцсети с "умными" алгоритмами делают тебя полным бараном. Подписываешься на умные и на развлекательные паблики, но в конце концов в твоей ленте остается только хрень с веселыми картинками. В Телеграме такого нет. Да, с подписками там справляться сложно, но это так напоминает мой любимый когда-то Google Reader.