Необычная улыбка Pan American Airways

Привет!

Возможно вы слышали, что до начала 90-х годов прошлого века существовала авиакомпания Pan America World Airways, сокращенно Pan Am, это была одна из крупнейших авиакомпаний в истории США.

Рассвет её деятельности пришёлся на 60-е года, тогда ей не было равных в перевозке пассажиров как внутри соединённых штатов, так и за ее пределами.

После банкротства авиакомпании в декабре 1991 года, как тогда писали журналисты, от компании осталась только “Улыбка Pan Am”

Фирменным знаком компании были улыбки стюардесс. От них требовалось всегда, в независимости от ситуации и личного настроение улыбаться пассажирам авиакомпании.

Так что такое улыбка Pan am?

Улыбка Pan Am, известная также, как “Ботокс-улыбка”. Это фальшивая улыбка или улыбка, которая использует мимику рта, но не глаз, т.е. вы улыбаетесь только ртом, при этом глаза остаются не задействованы. Как правило в постсоветском пространстве такие улыбки называют фальшивыми.

Данной улыбкой приходилось пользоваться сотрудникам авиакомпании даже в тех случаях, когда пассажиры явно были не правы, а в некоторых моментах хамили и оскорбляли стюардесс.

Улыбка делает вас лучше. Только улыбайтесь искренне)))

Возможно вам будет интересно: Фотографии Пхукета 80-х.