Капитан «Черная борода»

05.01.2018

Пиратство существует ровно столько, сколько люди имеют господства над морем. Благодаря голливудским фильмам, образ пирата представлен романтическим, смелым и отважным любителем сокровищ и приключений. Но реалии пиратской жизни резко отличались от сюжетов франшизы «Пираты Карибского моря».

Один из самых ярких представителей пиратов, отличавшийся жестокостью, капитан Черная Борода. Именно он является прототипом капитана Флинта в романе Р. Л. Стивенсона «Острове сокровищ» и послужил прообразом многих персонажей приключенческих фильмов про пиратское ремесло.

Эдвард Тич, пират более известный по прозвищу Черная Борода родился в 1680 году в Бристоле. Морская карьера началась со службы в английском флоту и участия в войне за испанское наследство. После окончания войны подался в пираты и первым захваченным кораблем, было французское товарное судно. В последствии которое получило название «Месть Королевы Анны», именно с этого момента начинается капитанская карьера пирата. 40 пушек и знаменитый черный флаг с изображением дьявола, который держит в руках песочные часы, одновременно пронзая копьем сердце, именно так выглядел корабль, устрашающий все восточное побережье Атлантического океана.

Оружие, которое внушало страх на всех противников Черный Бороды, это его ужасный внешний вид. В огромную черную бороду он вплетал запаленные фитили и вступал в схватку, окруженный клубами дыма. Соперник был уверен, что сражается с самим дьяволом.

Капитан всегда носил с собой шесть заряженных пистолетов, кортик и мушкет, но неизменным атрибутом его внешнего вида была треуголка, украшенная перьями.

В 1718 году за голову Черной Бороды, губернатор Вирджинии назначил высокую цену. В этом же году и был убит грозный капитан Эдвард Тич.

В ходе отчаянной схватки, после боя, на теле пирата было обнаружено пять пулевых и более двадцати сабельных ран, голова же отрублена и подвешена на рее.

Жизнь пирата насыщена, но жаль что коротка. Капитан Черная борода, он же Эдвард Тич, один из самых одиозных личностей в истории морского разбоя.