В России могут появиться криптообменники

22 March 2018

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что на территории страны могут официально разрешить обменивать криптовалюту на рубли.

Аксаков уже отмечал, что содержание представленных законопроектов “О цифровых финансовых активах” и “О краудфандинге” ещё требует некоторых доработок. Сегодня председатель комитета пояснил, что во втором чтении в тексте закона о криптовалютах может быть закреплена возможность проведения операций с российскими рублями и иностранными валютами.

Об этом он рассказал во время Blockchain Breakfast, который проводила международная ассоциация криптовалют и блокчейна (IDACB).

По словам политического деятеля, порядок обращения цифровых валют требует уточнения. Поэтому не исключено, что обменники получат официальное разрешение для работы на территории РФ.

Операторы цифровых активов получат право продавать и покупать криптовалюту за рубли, за иностранные валюты. Но это тема для дискуссии.

Также Аксаков добавил, что не исключает возможность изъятия из текста закона определения “финансовых”. Но это, опять же, вопрос для обсуждения.

Законопроекты “О цифровых финансовых активах” и “Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)” были внесены в Государственную думу для обсуждения 20 марта. Планируется, что законы будут приняты не позднее июня этого года.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.