Аудит криптобиржи UPbit не выявил фальсификаций

15.05.2018

Ведущая южнокорейская бухгалтерская фирма обнародовала результаты аудита UPbit, подтвердив, что биржа не манипулировала средствами своих пользователей.

Внутренняя проверка криптобиржи UPbit Службой финансового надзора, Корейской финансовой разведкой и местной полицией продолжается.

На прошлой неделе южнокорейская полиция провела обыск в офисе UPbit, подозревая биржу в незаконной деятельности. Местная полиция обвинила UPbit в том, что она переводила средства пользователей на сторонний счет. Кроме того, полиция предположила, что UPbit подделывала отчетность и вводила таким образом в заблуждение инвесторов.

По словам некоторых источников, расследование связано с проблемой ликвидности, так как UPbit работает с кошельками только 90 криптовалют, несмотря на то, что поддерживает 130 цифровых валют.

С начала 2018 года UPbit представила скриншоты своих мультивалютных кошельков и средств, хранящихся в целях проведения аудиторских проверок. Крупная бухгалтерская компания Yoojin подтвердила, что все заявленные криптовалютные активы UPbit действительно размещены на кошельках биржи.

Несмотря на продолжающееся расследование, UPbit продолжает дальше полноценно работать и обрабатывать сделки своих пользователей. Беря во внимание аудиторский отчет Yoojin, скорее всего, правительственное расследование в UPbit закончится простой проблемой ликвидности.

Если отчет Yoojin будет точным, UPbit не пострадает от каких-либо последствий, так как это было вызвано простым непониманием структуры кошелька. Данную информацию также подтвердил криптовалютный аналитик и журналист Джозеф Янг в Twitter.

За прошедшую неделю криптовалютный рынок упал в цене. Ожидается, что успешное разрешение ситуации с UPbit исправит ситуацию и положительно отразится на рынке. После предоставления аудиторского отчета, южнокорейское криптосообщество прекратило рассматривать дело и в течение ближайших дней местные финансовые органы раскроют результаты своего расследования.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.