Binance заплатит $250 тысяч за информацию о хакерах

Представители Binance готовы заплатить 250 тысяч долларов в обмен на информацию, которая поможет отыскать и арестовать злоумышленников.

Популярная криптобиржа Binance столкнулась с ненормальной торговой активностью на прошлой неделе в связи с атакой злоумышленников. Это стало тревожным звонком для биржи, несмотря на то, что взлом осуществить так и не удалось.

В блоге компании говорится следующее:

Мы отдадим BNB в эквиваленте $250 тысяч первому, кто сообщит необходимую информацию и предоставит доказательства, которые приведут к аресту хакеров.

Награда токенами Binance будет выплачена по курсу, установленному в день получения информации. Если юрисдикция допускает, осведомители могут оставаться анонимными. Вознаграждение за информацию, полученную от нескольких лиц, будет разделено между ними.

Также биржа намерена создать фонд грантов. Общая сумма составит 10 миллионов долларов, которые направят на выплату вознаграждений за информацию о возможных попытках взлома Binance. Присоединиться к своей инициативе представители предложили и другим криптовалютным компаниям.

Цель нашей компании – обеспечить максимальную защиту ваших средств!

Пользователи предупреждали Binance о нарушении безопасности после того, как обнаружили нерегулярные и неавторизованные транзакции в своих аккаунтах. Метод, который применили хакеры для взлома биржи, пока точно не известен.

Предполагают, что они использовали API-ключи. Это объясняет то, каким образом хакеры смогли обойти систему двухфакторной авторизации Binance. Торговые операции биржа возобновила на следующий день, 8 марта.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.