Блокчейн-технологии внедряют на Дальнем Востоке

09.04.2018

Новые технологии будут применять в финансовом центре в рамках сотрудничества с китайской компанией Tai Cloud.

Соответствующее соглашение подписал фонд развития Дальнего Востока Байкальского региона (ФРДВ) с одной из зарубежных компаний – Tai Cloud Corporation. Организации будут реализовывать проекты с помощью блокчейн-технологий в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Одним из них станет финансовый центр в порту Владивосток. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФРДВ.

Напомним, что ранее по поручению президента России Владимира Путина велась разработка предложений по созданию подобного центра, который должен предоставить особые условия сотрудничества для иностранных банков.

В марте глава Минвостокразвития Александр Галушка отметил, что правительство и Центробанк поддерживают открытие центра, который даст возможность работать на его базе филиалам иностранных кредитных организаций и использовать цифровые валюты.

ФРДВ и Tai Cloud будут совместно работать над разработкой и внедрением технологии блокчейн в рамках приоритетных проектов развития российского Дальнего Востока. Одним из таких проектов должен стать финансовый центр в порту Владивосток.
— сказал представитель фонда.

Положительным аспектом взаимодействия является опыт китайской компании в разработки и реализации инновационных проектов, связанных с цифровыми валютами.

Компания участвовала во внедрении решений для Китайской национальной пищевой корпорации, китайской Государственной сетевой корпорации, Китайскому фонду исследований возраста.
— добавил представитель ФРДВ.

По данным пресс-службы фонда, его активы составляют 38 млрд рублей, причем большая часть из них – 25 млрд рублей – уже инвестирована в отраслевые проекты.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.