Бутерин пожертвовал $1 млн беженцам из Уганды

29.03.2018

Тем самым Бутерин поддержал акцию OmiseGo и благотворительной организации GiveDirectly, которые собирают пожертвования для беженцев из неблагополучных стран.

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин и децентрализованная криптовалютная платформа OmiseGo пожертвовали 1 миллион долларов в криптовалюте беженцам из Уганды.

Напомним, Бутерин не первый раз занимается благотворительностью, ранее он пожертвовал $2,4 млн на борьбу со старением.

Пожертвованные средства будут направлены в организацию GiveDirectly в виде 12 000 пособий семьям, находящимся в Уганде. Согласно данным TechCrunch, на начальном этапе помощь в размере 650 долларов уже получили 4 400 семей. В то же время криптовалютный эксперимент снижает зависимость от посредников и увеличивает самодостаточность процесса.

Для нас это очень важно. Мы предоставляем услугу, благодаря которой деньги передаются напрямую беженцам, без каких-либо комиссий посредников и других сборов. Более того, в данный момент мы передаем семьям беженцев достаточную для полноценной жизни помощь, а не прожиточный минимум, как это было принято ранее.
— сказала Кэтрин Диао, глава отдела связей с общественностью GiveDirectly

Данная концепция четко вписывается в дорожную карту OmiseGO. Основное внимание здесь уделяется децентрализации банковского дела и предоставлению возможностей тем, кому закрыт доступ к миру финансов.

Пожертвования представителям стран третьего мира становятся все более популярными среди компаний, которые появились в результате бума ICO на базе Ethereum. Среди таких организаций Vinny Lingham ID Civic и BitPesa.

Тем временем OmiseGO и GiveDirectly продолжают привлекать пожертвования потенциальных спонсоров, принимая их на специально выделенный для этих целей ETH кошелек.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.