ФБР: мошенники выдают себя за сотрудников криптобирж

30.03.2018

За прошлый год около 11 000 пользователей обратились с жалобами на действия преступников. Потери составили боле $ 11 млн.

Накануне ФБР сообщило о росте числа мошенников в сфере криптобизнеса. По словам сотрудников ведомства, потерпевшие жаловались на то, что преступники выдавали себя за работников службы поддержки обменников.

Криптовалюты становятся все более распространенной целью для мошенников. У них есть возможность получить тысячи долларов только от одной жертвы.
— говорится в сообщении ФБР.

Схема проста: злоумышленники публикуют на сайте поддельные номера техподдержки. Во время разговора жертвой, мошенник говорит, что для решения проблем необходимо перевести свои криптоактивы на временный кошелек. Вернуть криптовалюты с адреса получателя невозможно. После этого связаться с поддержкой по указанному телефону уже нельзя.

Агентство добавляет, что мошенники могут использовать личную информацию своих жертв и кредитные карты для покупки криптовалюты.

Чтобы сохранить денежные средства эксперты рекомендуют внимательно изучать все сведения, размешенных на сайтах. И главное – не предоставлять доступ к своему кошельку незнакомым лицам, даже если они представляются службой поддержки.

Читайте самые интересные и актуальные новости на нашем сайте Jourtify, а также подписывайтесь на сообщества в Вконтакте и Telegram.